Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков

Автор: Фондовые записки домохозяйки Hwstocknotes
порции: 3 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фондовые записки домохозяйки Hwstocknotes

Автор: Фондовые записки домохозяйки Hwstocknotes

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 9 штук

Бекон 9 штук

Кабачки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 20 мл

Соль щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Кабачок почистить и порезать мелкой соломкой. Чеснок нарезать дольками. В нагретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем чеснок. После обжарки, чеснок убрать. Добавить в сковороду порезанный кабачок и, постоянно перемешивая, обжарить. Посолить и добавить соевый соус, еще немного обжарить. Кабачки переложить в емкость для запекания. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Отделить шляпки грибов от ножек. Обернуть шляпки в бекон и нанизывать на шпажки по 3 штуки, посолить по вкусу. Положить шпажки с грибами на форму для запекания с кабачками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, сок с грибов и бекона будет стекать на кабачки при запекании, что придаст им дополнительный вкус и сделает блюдо целостным. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На тарелку выложить кабачки и шпажку с грибами, подавать горячим.

Похожие рецепты

Острая закуска из кабачков

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Йогурт 250 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердца и печень на шпажках

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Куриная печень 300 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Папоротник жареный

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Папоротник 300 г

Молотый красный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Адинамодо на кончике ножа

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная зажарка (Дюксель)

Автор: Алексей Цейтлин
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 г

Мускатный орех на кончике ножа

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки по‑корейски

Автор: Оксана Omelchenko
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов