Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
16
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Шампиньоны
9 штукБекон
9 штукКабачки
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
2 столовые ложкиРастительное масло
20 млСоль
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Кабачок почистить и порезать мелкой соломкой. Чеснок нарезать дольками. В нагретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем чеснок. После обжарки, чеснок убрать. Добавить в сковороду порезанный кабачок и, постоянно перемешивая, обжарить. Посолить и добавить соевый соус, еще немного обжарить. Кабачки переложить в емкость для запекания.
2Отделить шляпки грибов от ножек. Обернуть шляпки в бекон и нанизывать на шпажки по 3 штуки, посолить по вкусу. Положить шпажки с грибами на форму для запекания с кабачками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, сок с грибов и бекона будет стекать на кабачки при запекании, что придаст им дополнительный вкус и сделает блюдо целостным.
3На тарелку выложить кабачки и шпажку с грибами, подавать горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты