Сыр рикотта

Автор: Татьяна Беляева
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Беляева

Автор: Татьяна Беляева

1 рецепт

Ингредиенты

Цельное молоко 2 л

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 50 мл

Сахар щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть молоко, но не кипятить!
  • 2. При постоянном помешивании, добавить соль и сахар.
  • 3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
  • 5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет резиновой).
  • 6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).

Совет к рецепту

Из двух литров молока выходит примерно 500 грамм сыра.

Похожие рецепты

Свежая домашняя рикотта

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 2 л

Сливки 48%-ные 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная спаржа под золотистой корочкой из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый гуакамоле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Соус сальса 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский сыр фета из тофу

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый тофу 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с лимонами в духовке

Автор: Елена Макарова
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Соль 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов