ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сыр рикотта

АВТОР: Татьяна Беляева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
11
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельное молоко
2 л
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
50 мл
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть молоко, но не кипятить!
2При постоянном помешивании, добавить соль и сахар.
3В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет резиновой).
6Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Совет к рецепту
Из двух литров молока выходит примерно 500 грамм сыра.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0