Сыр рикотта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
11
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельное молоко
2 лСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
50 млСахар
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть молоко, но не кипятить!
2При постоянном помешивании, добавить соль и сахар.
3В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет резиновой).
6Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Совет к рецепту
Из двух литров молока выходит примерно 500 грамм сыра.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты