ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сыр рикотта

АВТОР: Татьяна Беляева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
11
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельное молоко
2 л
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
50 мл
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть молоко, но не кипятить!
2При постоянном помешивании, добавить соль и сахар.
3В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет резиновой).
6Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Совет к рецепту
Из двух литров молока выходит примерно 500 грамм сыра.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Панир готовится так же
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0