ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Строганина из малоглазого макруруса

Строганина из малоглазого макруруса

АВТОР: Pacific Russia Food
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Малоглазый макрурус идеален для строганины по одной простой причине — в мясе макруруса нет ни паразитов, ни вредних примесей! Вы скажете, что в замороженной рыбе паразиты всё равно погибают от холода? Это не так: некоторые виды паразитов могут выдерживать заморозку больше -18 °C, поэтому так приятно знать, что в макрурусе их изначально нет. Кроме девственной чистоты, строганина из макруруса удивляет гастрономической изысканностью: ешь тонкие прозрачные пластинки строганины — и послевкусие такое, будто ешь само море. Это очень тонкое ощущение, поэтому не переусердствуйте с «маканиной»; чуть-чуть соуса, соли и перца для того, чтобы придать яркость блюду, будет более чем достаточно.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
127
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Малоглазый макрурус
1 штука
Устричный соус
100 мл
Лимонный сок
5 мл
Соевый соус
25 мл
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
0,1 головок
Свежий корень имбиря
3 г
Ржаной хлеб
1 кусок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сначала нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться: все компоненты соуса загрузить в емкость блендера и смешать до однородной массы. Готовый соус можно будет хранить в холодильнике до 7 дней.
2Затем приготовить гренки и маканину из соли с перцем. Нарезать хлеб ломтиками любой формы и размера и подсушить в тостере или на сухой сковороде. Соль и перец перемешать.
3Взять замороженную тушку макруруса, обернуть хвостовой конец тканевым или бумажным полотенцем и, держась за него и уперев тушку вертикально в доску, острым ножом зачистить остатки чешуи и кожу с той стороны, с которой начнется строганина. Убрать срезанную кожу.
4Теперь, так же поставив рыбу вертикально и держа ее за хвост, аккуратно срезать тонкие пласты филе, не затрагивая кожу и кости. Нужно добиться тонкой и длинной стружки, тогда пласты филе будут закручиваться спиралькой и при выкладке на тарелку будут выглядеть очень пушисто.
5Действовать нужно быстро, чтобы успеть подать строганину в замороженном виде. Сразу же подавать строганину на стол вместе с перелитым в розетку соусом, гренками и смесью соли с перцем. Есть надо тоже сразу, пока пластинки строганины не разморозились (важно помнить: размороженной строганины, как и осетрины второй свежести, не бывает!).
6На Дальнем Востоке строганину едят руками или палочками.
Совет к рецепту
Строганина подается на льду, поэтому заранее нужно налить в небольшую тарелку 0,5 см воды и поставьте замораживаться. Очень красиво выглядит подкрашенный ягодой лед на черной или белой тарелке.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0