Строганина из малоглазого макруруса

Строганина из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Pacific Russia Food

Автор: Pacific Russia Food

11 рецептов

История к рецепту

«Малоглазый макрурус идеален для строганины по одной простой причине — в мясе макруруса нет ни паразитов, ни…»

Читать полностью

Ингредиенты

Малоглазый макрурус 1 штука

Устричный соус 100 мл

Лимонный сок 5 мл

Соевый соус 25 мл

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 0,129 головки

Свежий корень имбиря 3 г

Ржаной хлеб 1 кусок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сначала нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться: все компоненты соуса загрузить в емкость блендера и смешать до однородной массы. Готовый соус можно будет хранить в холодильнике до 7 дней.
  • 2. Затем приготовить гренки и маканину из соли с перцем. Нарезать хлеб ломтиками любой формы и размера и подсушить в тостере или на сухой сковороде. Соль и перец перемешать. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.
  • 3. Взять замороженную тушку макруруса, обернуть хвостовой конец тканевым или бумажным полотенцем и, держась за него и уперев тушку вертикально в доску, острым ножом зачистить остатки чешуи и кожу с той стороны, с которой начнется строганина. Убрать срезанную кожу.
  • 4. Теперь, так же поставив рыбу вертикально и держа ее за хвост, аккуратно срезать тонкие пласты филе, не затрагивая кожу и кости. Нужно добиться тонкой и длинной стружки, тогда пласты филе будут закручиваться спиралькой и при выкладке на тарелку будут выглядеть очень пушисто.
  • 5. Действовать нужно быстро, чтобы успеть подать строганину в замороженном виде. Сразу же подавать строганину на стол вместе с перелитым в розетку соусом, гренками и смесью соли с перцем. Есть надо тоже сразу, пока пластинки строганины не разморозились (важно помнить: размороженной строганины, как и осетрины второй свежести, не бывает!).
  • 6. На Дальнем Востоке строганину едят руками или палочками.

Совет к рецепту

Строганина подается на льду, поэтому заранее нужно налить в небольшую тарелку 0,5 см воды и поставьте замораживаться. Очень красиво выглядит подкрашенный ягодой лед на черной или белой тарелке.

Похожие рецепты

Куриные сердечки под пикантным соусом

Автор: Alexander Barybin
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Соевый соус 6 столовых ложек

Лимонный сок 15 мл

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная брокколи с орегано и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный спред с тофу, печеным чесноком, луком и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Мягкий тофу 50 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной паштет с рикоттой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 60 г

Розмарин 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Портвейн 30 мл

Репчатый лук 1 головка

Сыр рикотта 150 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из бобов эдамам, кинзы и сока лайма

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бобы эдамамэ 1 стакан

Репчатый лук 60 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Соус чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые вареники из редьки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Редька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 50 мл

Свежий красный перец ½ штуки

Орехи макадамия ½ стакана

Кедровые орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов