Сыр томино на гриле в красном вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
31
45
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр томино
4 штукиКрасное сухое вино
150 млКрасный винный соус
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиГвоздика
2 штукиАнис (бадьян)
1 штукаЧерный перец горошком
2 штукиСемена кардамона
2 штукиЧерный инжир
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюльке смешать красное вино (плотное, как Barolo, Dolcetto или Nero d'Avola), винный уксус, сахар и специи, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить готовить соус 4–5 минут.
2Добавить инжир, предварительно вымытый и разделенный пополам, продолжать варить на медленном огне в течение 10 минут, до тех пор пока соус не сократится на треть.
3Положить томини в морозилку на 15 минут (таким образом сыры останутся более компактными при термообработке и внешняя корочка сильно не расплавится).
4Разогреть сковородку гриль и обжарить сыр по 2–3 минуты с каждой стороны. Сразу подавать сыр с инжиром в красном вине.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты