Тапас с копченой уткой и соленным огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
32
9
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный цельнозерновой хлеб
4 кускаКопченая утиная грудка
2 штукиКонсервированный жареный перец
4 штукиСоленые огурцы
2 штукиКетчуп
3 столовые ложкиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
2Режем хлеб на порции примерно половинка куска черного хлеба.
3Сверху намазываем кетчупом любым другим томатным соусом (я использовал соус с баклажанами в томате)
4Сверху выкладываем утку и на нее нарезанный полосками запеченный перец и соленный огурец (я использовал зрелый малосольный огурец с рынка который уже потерял свой зеленый цвет но не стал слишком соленным).
5Можно скрепить зубочисткой.
6Как запечь перец существует множество вариантов от запекания в духовке, до обжаривания на конфорке до черных подпалин. Я использовал консервированный. Предварительно удалив масло с помощью бумажного полотенца.
7Можно украсить сверху яркой по вкусу зеленью (тархун, петрушка)
Совет к рецепту
Если вдруг не нашли утку подойдет любая копченая птица. Индейка, курица но утка все же лучше. Я покупаю утку либо в «Азбуке Вкуса» (есть не всегда) либо на Даниловском рынке в Москве в коптильне «Щепка».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты