Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Перепелиное яйцо 18 штук

Голландский соус 200 мл

Шампиньоны 275 г

Сушеные белые грибы 20 г

Лук-шалот 5 штук

Мускатный орех 0,3 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замочите белые грибы в горячей воде на некоторое время.
  • 2. Масло (75 грамм), завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
  • 3. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 4. Очистите шалот и положите в комбайн. Добавьте свежие и замоченные грибы и измельчите. Растопите оставшиеся 25 грамм сливочного масла в кастрюле на сильном огне, добавьте грибы, натертый мускатный орех, посолите и поперчите, уменьшите огонь и тушите 20–25 минут, пока соки не выпарятся. Снимите с огня и охладите.
  • 5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите в 6 круглых форм с бортиками диаметром 9 см. Прижмите. Края должны выступать на 5 мм над бортиками. Проколите тарталетки вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы с тестом поставьте на противень и отправьте в верхнюю часть духовки на 15 минут.
  • 7. Сделайте яйца пашот в кипятке на небольшой сковороде или кастрюльке. Для этого поставьте сковороду на средний огонь, влейте кипяток, чтобы он занимал половину объема, доведите до кипения. Подготовьте миску с холодной водой. Аккуратно разбейте 6 яиц в кипящую воду, варите 1,5 минуты, затем быстро переложите яйца шумовкой в холодную воду. Повторите тоже самое с оставшимися яйцами.
  • 8. Хорошо разогрейте гриль в духовке. Накройте тарталетки фольгой и поставьте под гриль на 5 минут, чтобы они хорошо разогрелись. В небольшой кастрюле разогрейте грибную начинку и выложите в тарталетки. Сверху положите по 3 яйца пашот, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Сверху полейте голландским соусом и поставьте под гриль примерно на 30 секунд, чтобы соус зарумянился и прогрелся. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Тарталетки можно испечь заранее и хранить в закрытом контейнере. Грибную смесь тоже — хранить в холодильнике. А голландский соус — хранить при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов