ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот

Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
10
22
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
110 г
Сливочное масло
100 г
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Перепелиное яйцо
18 штук
Голландский соус
200 мл
Шампиньоны
275 г
Сушеные белые грибы
20 г
Лук-шалот
5 штук
Мускатный орех
0,3 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замочите белые грибы в горячей воде на некоторое время.
2Масло (75 грамм), завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
3Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4Очистите шалот и положите в комбайн. Добавьте свежие и замоченные грибы и измельчите. Растопите оставшиеся 25 грамм сливочного масла в кастрюле на сильном огне, добавьте грибы, натертый мускатный орех, посолите и поперчите, уменьшите огонь и тушите 20–25 минут, пока соки не выпарятся. Снимите с огня и охладите.
5Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите в 6 круглых форм с бортиками диаметром 9 см. Прижмите. Края должны выступать на 5 мм над бортиками. Проколите тарталетки вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
6Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы с тестом поставьте на противень и отправьте в верхнюю часть духовки на 15 минут.
7Сделайте яйца пашот в кипятке на небольшой сковороде или кастрюльке. Для этого поставьте сковороду на средний огонь, влейте кипяток, чтобы он занимал половину объема, доведите до кипения. Подготовьте миску с холодной водой. Аккуратно разбейте 6 яиц в кипящую воду, варите 1,5 минуты, затем быстро переложите яйца шумовкой в холодную воду. Повторите тоже самое с оставшимися яйцами.
8Хорошо разогрейте гриль в духовке. Накройте тарталетки фольгой и поставьте под гриль на 5 минут, чтобы они хорошо разогрелись. В небольшой кастрюле разогрейте грибную начинку и выложите в тарталетки. Сверху положите по 3 яйца пашот, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Сверху полейте голландским соусом и поставьте под гриль примерно на 30 секунд, чтобы соус зарумянился и прогрелся. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Совет к рецептуТарталетки можно испечь заранее и хранить в закрытом контейнере. Грибную смесь тоже — хранить в холодильнике. А голландский соус — хранить при комнатной температуре.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0