Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот

Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами пашот

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
10
22
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
по вкусу
Сливочное масло
100.0 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
110.0 г
Шампиньоны
275.0 г
Лук-шалот
5 штук
Мускатный орех
штук
Перепелиное яйцо
18 штук
Сушеные белые грибы
20.0 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Голландский соус
200.0 мл
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Замочите белые грибы в горячей воде на некоторое время.
2.Масло (75 грамм), завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
3.Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4.Очистите шалот и положите в комбайн. Добавьте свежие и замоченные грибы и измельчите. Растопите оставшиеся 25 грамм сливочного масла в кастрюле на сильном огне, добавьте грибы, натертый мускатный орех, посолите и поперчите, уменьшите огонь и тушите 20–25 минут, пока соки не выпарятся. Снимите с огня и охладите.
5.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите в 6 круглых форм с бортиками диаметром 9 см. Прижмите. Края должны выступать на 5 мм над бортиками. Проколите тарталетки вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
6.Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы с тестом поставьте на противень и отправьте в верхнюю часть духовки на 15 минут.
7.Сделайте яйца пашот в кипятке на небольшой сковороде или кастрюльке. Для этого поставьте сковороду на средний огонь, влейте кипяток, чтобы он занимал половину объема, доведите до кипения. Подготовьте миску с холодной водой. Аккуратно разбейте 6 яиц в кипящую воду, варите 1,5 минуты, затем быстро переложите яйца шумовкой в холодную воду. Повторите тоже самое с оставшимися яйцами.
8.Хорошо разогрейте гриль в духовке. Накройте тарталетки фольгой и поставьте под гриль на 5 минут, чтобы они хорошо разогрелись. В небольшой кастрюле разогрейте грибную начинку и выложите в тарталетки. Сверху положите по 3 яйца пашот, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Сверху полейте голландским соусом и поставьте под гриль примерно на 30 секунд, чтобы соус зарумянился и прогрелся. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Совет к рецептуТарталетки можно испечь заранее и хранить в закрытом контейнере. Грибную смесь тоже — хранить в холодильнике. А голландский соус — хранить при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0