Тарталетки с луком и сыром

Тарталетки с луком и сыром

Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Красный лук 2 головки

Белый лук 1 головка

Пшеничная мука 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сметана 20%-ная 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сыр чеддер 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите масло в кастрюле, добавьте весь нашинкованный лук, накройте крышкой и томите, иногда помешивая, на низкой температуре 35 минут.
  • 2. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Раскатайте тесто и выложите им формочки для тарталеток, смазанные маслом. Когда они металлические и у них острые края, получается очень удобно.
  • 4. Выпекайте тарталетки 15 минут.
  • 5. Тем временем, в большой миске взбейте сметану, яйца и специи. Добавьте готовый лук и половину уже натертого сыра.
  • 6. Разложите смесь по тарталеткам. Посыпьте оставшимся сыром.
  • 7. Запекайте 20–25 минут.

Похожие рецепты

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие сырные крекеры с чеддером

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Английская сухая горчица щепотка

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы чили

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Перец чили 12 штук

Пшеничная мука 200 г

Сыр чеддер 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 42 минуты

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Свиной фарш 300 г

Зеленый лук ½ пучка

Сыр чеддер 150 г

Сливки 33%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики «Мишлен»

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Белый лук 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 150 г

Сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой

Автор: Анна Лаврентьева
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Шпинат 200 г

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов