Тарталетки со сладким луком, козьим сыром и тимьяном

Автор: Женя
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 40 г

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Салатный лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Козий сыр 110 г

Тимьян 19 стеблей

Сливки 120 мл

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. В миску просеять муку, положить 3/4 нарезанного кусочками сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры — такое масло легче замешать с мукой). Замесить ножом до получения однородной массы. Добавить пармезан, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотку кайенского перца и чуть больше столовой ложки холодной воды. Вымесить плотное тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку.
  • 2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него 19 кружков и разложить в смазанные маслом формы. Наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для начинки мелко нарезать луковицы и обжарить в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут). В отдельной емкости взбить яйцо со сливками и оставшейся горчицей, добавить соль и перец. Разложить лук по остывшим тарталеткам, равномерно распределяя по дну. Залить сверху яичной смесью.
  • 4. Нарезать козий сыр на 19 тонких ломтиков, положить по ломтику на каждую тарталетку, украсить сверху веточками тимьяна, присыпать кайенским перцем и выпекать до тех пор, пока тарталетки не станут золотистыми, примерно 20 минут.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 250 г

Хлебные крошки 50 г

Молоко 650 мл

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 175 мл

Шпинат 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр пармезан 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко ¼ л

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
246

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 4 куска

Шпинат 225 г

Сливки 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

15 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 175 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр чеддер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Красный лук 900 г

Козий сыр 220 г

Шалфей 2 чайные ложки

Листья шалфея 8 штук

Оливковое масло 20 мл

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Жир растительный 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Козий сыр 400 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 100 г

Помидоры черри 500 г

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический соус 2 чайные ложки

Сахар щепотка

Тимьян 1 чайная ложка

Козий сыр 100 г

Базилик 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1