Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарталетки со сладким луком, козьим сыром и тимьяном

Тарталетки со сладким луком, козьим сыром и тимьяном

АВТОР: Женя
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Женя146 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
7
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
100.0 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
175.0 г
Тимьян
19 стеблей
Сливки
120.0 мл
Салатный лук
2 головки
Козий сыр
110.0 г
Кайенский перец
по вкусу
Сухая горчица
3/4чайной ложки
Сыр пармезан
40.0 г
Инструкция приготовления1 час 50 минут
Распечатать
1.В миску просеять муку, положить ¾ нарезанного кусочками сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры — такое масло легче замешать с мукой). Замесить ножом до получения однородной массы. Добавить пармезан, ½ чайной ложки горчицы, щепотку кайенского перца и чуть больше столовой ложки холодной воды. Вымесить плотное тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку.
2.Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него 19 кружков и разложить в смазанные маслом формы. Наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут при 180 градусах.
3.Для начинки мелко нарезать луковицы и обжарить в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут). В отдельной емкости взбить яйцо со сливками и оставшейся горчицей, добавить соль и перец. Разложить лук по остывшим тарталеткам, равномерно распределяя по дну. Залить сверху яичной смесью.
4.Нарезать козий сыр на 19 тонких ломтиков, положить по ломтику на каждую тарталетку, украсить сверху веточками тимьяна, присыпать кайенским перцем и выпекать до тех пор, пока тарталетки не станут золотистыми, примерно 20 минут.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
2
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0