ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тонкие лепешки

Тонкие лепешки

АВТОР: Олеся Потапова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
5
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
300 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
40 мл
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 2
2В миску разбить яйцо и добавить соль.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 3
3Перемешать.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 4
4Влить воду.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 5
5Перемешать.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 6
6Всыпать муку.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 7
7Перемешать.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 8
8Влить растительное масло.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 9
9Вымешать тесто руками.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 10
10Отделить небольшой кусочек теста.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 11
11Тонко раскатать.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 12
12По желанию вырезать круг.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 13
13Обжаривать на среднем огне, на сухой сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Фото шага рецепта Тонкие лепешки 174539 шаг 14
14Дать остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1