Тушеные в вине кальмары

Тушеные в вине кальмары

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

53 рецепта

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Растительное масло 150 мл

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.
  • 2. Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.
  • 3. Тушить до полной готовности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Заправить растёртым чесноком.

Похожие рецепты

Помидоры быстрозасоленные

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны со сметаной и зеленью

Автор: Наталья Плаксина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Итальянские травы 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами и мидиями

Автор: Антонина Сапрыкина
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Консервированные мидии 2 банки

Помидоры 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сладкий красный лук ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чермула с лимоном и травами (маринад)

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Рубленая петрушка 1 стакан

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый тмин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томаты вяленые

Автор: Яна Гурдаева
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 6 веточек

Растительное масло 350 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов