Уэльский кролик

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

730 рецептов

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Темное пиво 200 мл

Молоко 100 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сыр чеддер 200 г

Яичный желток 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на три-четыре минуты.
  • 2. За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложка пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру».
  • 3. В загуститель влить полпинты темного пива или сидра, а также 100 мл молока, и все вбить венчиком в загуститель. Туда же добавить столовую ложку сухой горчицы, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер (можно заменить чечилом). Дать этой компании побулькать на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихнет, в соус венчиком вбить два яичных желтка.
  • 4. Из духовки достать хрустящие ломтики багета, залить соусом и съесть.

Похожие рецепты

Шпинат с гренками

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавель по‑французски

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-пицца

Автор: Stacie Ki
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Салями 20 кусков

Помидоры черри 6 штук

Маслины без косточек 10 штук

Сыр чеддер 100 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крекеры из чеддера и орехов пекан

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Автор: Евгения Буркулай
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов