Устрицы натуральные с лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
56
24
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие устрицы
16 штукЛимон
3 кускаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Устрицы почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить.
2Одну за другой обтереть устриц влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом рывком открыть створки раковин с острой стороны устриц.
3Следить за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, поскольку это придает ей пряный вкус.
4Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев раковины.
5Створки с устрицами положить на блюдо.
6Если нет специального блюда для устриц с углублениями, можно насыпать на обычное блюдо слой соли толщиной 1 см и положить на него раковины с устрицами — тогда они не опрокинутся, и ни одной капли драгоценной жидкости не прольется.
7Устриц едят из раковины, но мышцу на «шарнире» нужно отделить вилкой.
8По желанию можно побрызгать устриц лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого перца.
9К устрицам также можно подать гарнир: свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино. Годится и салат из морской капусты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты