ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Устрицы натуральные с лимоном

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
56
24
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие устрицы
16 штук
Лимон
3 куска
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Устрицы почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить.
2Одну за другой обтереть устриц влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом рывком открыть створки раковин с острой стороны устриц.
3Следить за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, поскольку это придает ей пряный вкус.
4Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев раковины.
5Створки с устрицами положить на блюдо.
6Если нет специального блюда для устриц с углублениями, можно насыпать на обычное блюдо слой соли толщиной 1 см и положить на него раковины с устрицами — тогда они не опрокинутся, и ни одной капли драгоценной жидкости не прольется.
7Устриц едят из раковины, но мышцу на «шарнире» нужно отделить вилкой.
8По желанию можно побрызгать устриц лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого перца.
9К устрицам также можно подать гарнир: свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино. Годится и салат из морской капусты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
0
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Плакия из улиток
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0