Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
24
39
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой красный картофель
12 штукСливочное масло
2 столовые ложкиЖелтый лук
1 головкаПомидоры
2 штукиЗеленый лук с луковицей
4 штукиСливки 40%-ные
½ стаканаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаСвежие измельченные листья орегано
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
250 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поскребите шкурку картофеля, но не очищайте. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности примерно 20 минут. Слейте и переложите в миску. Сохраняйте теплой.
2Очистите помидоры от семян и кожицы и мелко нарежьте.
3Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте сливки, кинзу, орегано, кумин, соль и перец. Затем добавьте сыр и, помешивая, готовьте еще некоторое время, пока сыр не растворится.
4Порежьте картофель пополам и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты