ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом

Вареный молодой картофель под сырно-томатным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
24
39
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой красный картофель
12 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Желтый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук с луковицей
4 штуки
Сливки 40%-ные
½ стакана
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Свежие измельченные листья орегано
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
250 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поскребите шкурку картофеля, но не очищайте. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности примерно 20 минут. Слейте и переложите в миску. Сохраняйте теплой.
2Очистите помидоры от семян и кожицы и мелко нарежьте.
3Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте сливки, кинзу, орегано, кумин, соль и перец. Затем добавьте сыр и, помешивая, готовьте еще некоторое время, пока сыр не растворится.
4Порежьте картофель пополам и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0