Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Вяленая утка с розмарином и тимьяном

АВТОР: Elementaree
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Elementaree24 рецепта
Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
16
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лавровый лист
3 штуки
Коньяк
90.0 мл
Морская соль
800.0 г
Черный перец горошком
18.0 г
Свежий тимьян
25.0 г
Свежий розмарин
30.0 г
Филе утиной грудки
700.0 г
Инструкция приготовления384 часа 30 минут
Распечатать
1.Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
2.В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
3.Добавьте коньяк и перемешайте.
4.Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
5.Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
6.Оставьте на 36 часов в холодильнике.
7.Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
8.Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
9.Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
10.Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
11.Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.
Комментарии (2):
Аватар
Alina Karpova17 декабря 2015
0
Спасибо за интересный рецепт и вдохновение! начала готовить по вашему рецепту, сейчас у меня прошло два дня в соли. ради интереса попробовала кусочек. На вкус прям голая соль… Что-то пошло не так? Есть ли вероятность, что за время лежания в специях соленость придет в норму?)
Аватар
Вера Же9 апреля 2016
0
Алина, у вас получилось в итоге? Я тоже делала перед новым годом, все получилось. На промежуточном этапе не пробовала.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0