
Вяленая утка с розмарином и тимьяном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 16 суток
30 минут + 16 суток
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
16
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе утиной грудки
700 гМорская соль
800 гКоньяк
90 млЧерный перец горошком
18 гЛавровый лист
3 штукиСвежий розмарин
30 гСвежий тимьян
25 гИнструкция приготовления
30 минут + 16 суток
Распечатать
1Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики
с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
2В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
3Добавьте коньяк и перемешайте.
4Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
5Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
6Оставьте на 36 часов в холодильнике.
7Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
8Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
9Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
10Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
11Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Спасибо за интересный рецепт и вдохновение! начала готовить по вашему рецепту, сейчас у меня прошло два дня в соли. ради интереса попробовала кусочек. На вкус прям голая соль.... Что-то пошло не так? Есть ли вероятность, что за время лежания в специях соленость придет в норму?)
0
Алина, у вас получилось в итоге? Я тоже делала перед новым годом, все получилось. На промежуточном этапе не пробовала.
Читайте также:
Похожие рецепты