Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Автор: ELEMENTAREE
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 16 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется.

Ингредиенты

Филе утиной грудки 700 г

Морская соль 800 г

Коньяк 90 мл

Черный перец горошком 18 г

Лавровый лист 3 штуки

Свежий розмарин 30 г

Свежий тимьян 25 г

Инструкция приготовления

30 минут + 16 суток Распечатать
  • 1. Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики
    с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
  • 2. В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавьте коньяк и перемешайте.
  • 4. Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
  • 5. Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 6. Оставьте на 36 часов в холодильнике.
  • 7. Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
  • 8. Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
  • 9. Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
  • 10. Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
  • 11. Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.

Похожие рецепты

Раки, сваренные в пиве

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль ½ столовой ложки

Пиво 2 л

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные маринованные перепелиные яйца

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 20 штук

Белый винный уксус 30 мл

Гвоздика 6 штук

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Стебли петрушки 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Имбирь 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян 2 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с хреном и пармезаном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Свежий тимьян 1 пучок

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Картофель 1,399 кг

Морская соль 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Сливки 48%-ные 4 стакана

Хрен ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало по‑домашнему

Автор: Natasha Yanchenko
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лук для салатов

Автор: Еда
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Уксус 3% 250 мл

Растительное масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов