Воздушный рис

Автор: Lubava Buhtiarova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться.
  • 2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой.
  • 3. Разогреть масло в сковороде (такое количество, чтобы рис мог в нем плавать) — масло, должно быть горячим, но не дымиться.
  • 4. Рис бросать маленькими порциями — он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр грюйер 200 г

Бекон 10 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

3 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Зеленый плантейн 900 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

2 ингредиента
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Круглый рис 3 стакана

Вода 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Растительное масло 50 мл

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50