ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушный рис

Воздушный рис

АВТОР: Lubava Buhtiarova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
55
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
0
25
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
2 стакана
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться.
2На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой.
3Разогреть масло в сковороде (такое количество, чтобы рис мог в нем плавать) — масло, должно быть горячим, но не дымиться.
4Рис бросать маленькими порциями — он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Комментарии (7):
0
классссс
0
кто-нибудь может сказать мне, пожалуйста, где я могу купить это в СПб ?
0
Что именно?
0
это!
0
Варить в солёной воде?
0
Нет, воду солить не нужно.
спецпроекты
Похожие рецепты