Язык с груздями

Язык с груздями

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: + 3 суток 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Говяжий язык 1 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Тертый сыр 3 столовые ложки

Грузди 5 штук

Уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 3 суток 3 часа Распечатать
  • 1. Грузди промыть и очистить, залить холодной водой и вымачивать 2–3 дня, меняя воду трижды в день. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Язык залить холодной водой и варить до готовности. За 15 минут до готовности добавить в бульон нарезанные лук и морковь.
  • 3. Для маринада смешать уксус, соевый соус, сахар и перец.
  • 4. Готовый язык нарезать, выложить на блюдо и залить маринадом. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
  • 5. Грузди нарезать, язык выложить на противень, сверху выложить грузди, посыпать сыром и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Посыпать рубленой зеленью при подаче. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хе из рыбы

Автор: Наталия Николаева
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат со сладким перцем и луком

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста 1 кг

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Сладкий перец 200 г

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корюшка маринованная по‑питерски

Автор: ABS_SPB
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Пшеничная мука по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая корейская капуста

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с луком

Автор: Виктория Богомякова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Молотый кориандр по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 500 г

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий язык с желе

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Клюква 100 г

Желатин в пластинах 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Листья тимьяна 25 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов