ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Язык с груздями

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 3 суток 3 часа
3 часа + 3 суток 3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
38
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
1 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр
3 столовые ложки
Грузди
5 штук
Уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 3 суток 3 часа
Распечатать
1Грузди промыть и очистить, залить холодной водой и вымачивать 2–3 дня, меняя воду трижды в день.
2Язык залить холодной водой и варить до готовности. За 15 минут до готовности добавить в бульон нарезанные лук и морковь.
3Для маринада смешать уксус, соевый соус, сахар и перец.
4Готовый язык нарезать, выложить на блюдо и залить маринадом. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
5Грузди нарезать, язык выложить на противень, сверху выложить грузди, посыпать сыром и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Посыпать рубленой зеленью при подаче.
спецпроекты
Похожие рецепты