Язык с груздями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 3 суток 3 часа
3 часа + 3 суток 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
38
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
1 кгМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаТертый сыр
3 столовые ложкиГрузди
5 штукУксус
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 3 суток 3 часа
Распечатать
1Грузди промыть и очистить, залить холодной водой и вымачивать 2–3 дня, меняя воду трижды в день.
2Язык залить холодной водой и варить до готовности. За 15 минут до готовности добавить в бульон нарезанные лук и морковь.
3Для маринада смешать уксус, соевый соус, сахар и перец.
4Готовый язык нарезать, выложить на блюдо и залить маринадом. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
5Грузди нарезать, язык выложить на противень, сверху выложить грузди, посыпать сыром и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Посыпать рубленой зеленью при подаче.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты