Язык с груздями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 3 суток 3 часа
3 часа + 3 суток 3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
38
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
1 столовая ложкаПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуМорковь
1 штукаГовяжий язык
1 кгСоевый соус
1 столовая ложкаГрузди
5 штукТертый сыр
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа + 3 суток 3 часа
Распечатать
1Грузди промыть и очистить, залить холодной водой и вымачивать 2–3 дня, меняя воду трижды в день.
2Язык залить холодной водой и варить до готовности. За 15 минут до готовности добавить в бульон нарезанные лук и морковь.
3Для маринада смешать уксус, соевый соус, сахар и перец.
4Готовый язык нарезать, выложить на блюдо и залить маринадом. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
5Грузди нарезать, язык выложить на противень, сверху выложить грузди, посыпать сыром и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Посыпать рубленой зеленью при подаче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты