Закуска из бобов фава с панчеттой в белом вине

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Очищенные бобы фава 680 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления характерного запаха.
  • 3. Добавьте вино, бобы и перец. Готовьте, не закрывая, примерно 5 минут, пока вся жидкость не выпарится. Посолите.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 1 стакан

Зеленый горошек 5 стаканов

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие грибы 4 стакана

Очищенные бобы фава 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Панчетта 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные бобы фава 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6