Закусочная запеканка с зеленью и чесноком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
16
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
800 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСметана 20%-ная
500 гЧеснок
6 зубчиковПшеничная мука
5 столовых ложекПростокваша
150 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром. Затем добавить 1 чайную ложку соли и щепотку перца.
2Творог протереть в блендере или при помощи миксера.
3Добавить в творог простоквашу и очень тщательно перемешать.
4Затем к смеси добавить яйца и тоже перемешать.
5Порубить мелко зелень и смешать с получившейся массой.
6Всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать.
7Приготовит заливку. Для этого измельченный чеснок соединить со сметаной и 0,5 чайной ложки соли.
8Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и хорошо разровнять.
9Сверху залить сметаной с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
10Выпекать при 220 градусах 30–35 минут.
11Желательно перед употреблением дать остыть около 20 минут — так она будет легче резаться и извлекаться из формы.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Только данное количество ингредиентов - 5 ложек муки, 150 г простоукваши - рассчитано явно не на 12 человек )))
спецпроекты
Похожие рецепты