Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом

Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
17
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
4.0 штуки
Бекон
8.0 кусков
Несоленое сливочное масло
4.0 столовые ложки
Сыр чеддер
230.0 г
Зеленый лук
10.0 г
Сметана
5.0 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель хорошо промыть, бекон и лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2.Каждую картофелину несколько раз проткнуть вилкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 4 минуты, затем перевернуть их и снова поставить на 4 минуты. Аккуратно переложить картофель на противень и выпекать в духовке примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
3.Тем временем на среднем огне обжарить бекон в течение 8 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце.
4.Разрезать картофель вдоль и оставить на 5 минут остывать. Увеличить температуру в духовке до 245 градусов. Ложкой вытащить сердцевину каждой картофелины так, чтобы внутри было углубление.
5.Промазать картофель внутри и снаружи маслом, приправить солью и перцем. Затем выложить их опять на противень кожурой вниз и запекать примерно 8 минут. Присыпать картофель беконом и сыром и продолжать выпекать еще 7 минут, пока сыр не запузырится. Сверху посыпать зеленым луком и положить сметаны.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0