Запеченный картофель в мундире с чеддером и беконом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Бекон 8 кусков

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр чеддер 230 г

Зеленый лук 10 г

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель хорошо промыть, бекон и лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2. Каждую картофелину несколько раз проткнуть вилкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 4 минуты, затем перевернуть их и снова поставить на 4 минуты. Аккуратно переложить картофель на противень и выпекать в духовке примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • 3. Тем временем на среднем огне обжарить бекон в течение 8 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце.
  • 4. Разрезать картофель вдоль и оставить на 5 минут остывать. Увеличить температуру в духовке до 245 градусов. Ложкой вытащить сердцевину каждой картофелины так, чтобы внутри было углубление.
  • 5. Промазать картофель внутри и снаружи маслом, приправить солью и перцем. Затем выложить их опять на противень кожурой вниз и запекать примерно 8 минут. Присыпать картофель беконом и сыром и продолжать выпекать еще 7 минут, пока сыр не запузырится. Сверху посыпать зеленым луком и положить сметаны.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов