
Запеченный цикорий с рокфором
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
8
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цикорий
4 штукиРепчатый лук
1 головкаСметана
125 гИзюм
100 гСыр рокфор
100 гСливочное масло
30 гЯблочный уксус
5 столовых ложекМед
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
2Лук почистить и нарезать кубиками.
3Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
5Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.
6Выложить все в глубокий противень.
7Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
8Голубой сыр размять.
9Духовку разогреть до 180 °C.
10Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.
11Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 35 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты