Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный цикорий с рокфором

Запеченный цикорий с рокфором

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
8
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цикорий
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сметана
125 г
Изюм
100 г
Сыр рокфор
100 г
Сливочное масло
30 г
Яблочный уксус
5 столовых ложек
Мед
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
2Лук почистить и нарезать кубиками.
3Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
5Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.
6Выложить все в глубокий противень.
7Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
8Голубой сыр размять.
9Духовку разогреть до 180 °C.
10Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.
11Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 35 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
6
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0