Запеченный цикорий с рокфором

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

609 рецептов

Ингредиенты

Цикорий 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 125 г

Изюм 100 г

Сыр рокфор 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
  • 2. Лук почистить и нарезать кубиками.
  • 3. Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • 4. Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.
  • 6. Выложить все в глубокий противень.
  • 7. Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
  • 8. Голубой сыр размять.
  • 9. Духовку разогреть до 180 °C.
  • 10. Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.
  • 11. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 35 минут.

Похожие рецепты

Вареники с фасолью и грибами

Автор: Полина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Очищенные креветки 500 г

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с мясом и картофелем

Автор: Lena Schalamaj
11 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с сыром и говядиной

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр проволоне 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовая капуста с краковской колбасой

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Листовая капуста 900 г

Краковская колбаса 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов