Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный цикорий с рокфором

Запеченный цикорий с рокфором

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
30
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
8
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цикорий
4.0 штуки
Репчатый лук
1.0 головка
Сметана
125.0 г
Изюм
100.0 г
Сыр рокфор
100.0 г
Сливочное масло
30.0 г
Яблочный уксус
5.0 столовых ложек
Мед
1.0 столовая ложка
Соль
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
2.Лук почистить и нарезать кубиками.
3.Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4.Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
5.Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.
6.Выложить все в глубокий противень.
7.Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
8.Голубой сыр размять.
9.Духовку разогреть до 180 °C.
10.Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.
11.Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 35 минут.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0