Запеканка из лаваша с сыром и зеленью

Автор: Арина Плотникова
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Плотникова

Автор: Арина Плотникова

2 рецепта

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Твердый сыр 250 г

Зелень 100 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для заготовки массы натираем сыр (подойдет сливочный сорт сыра), добавляем 2 яйца, молоко, нарезанный лук, зелень (можно использовать по вкусу кинзу, петрушку, базилик), соль по вкусу.
  • 2. Смазываем маслом посуду для запекания, раскладываем 1 слой лаваша, наливаем массу (начинку), далее накрываем слоем лаваша и опять наливаем начинку. И так каждый слой промазываем массой (слоев может быть сколько угодно).
  • 3. Выпекаем до золотистой корочки. Даем немного остыть и запеканка готова.

Совет к рецепту

Для приготовления потребуется огнеупорная посуда с бортиками около 4 см.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр по‑литовски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Тмин по вкусу

Зелень 50 г

Молоко 2 л

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с цукини и фетой в тесте из коричневого риса

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Сыр грюйер 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко ½ стакана

Цукини 2 штуки

Зелень 50 г

Зеленый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики из армянского лаваша

Автор: Анна Ohara
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Копченая куриная грудка 300 г

Рубленая петрушка 50 г

Зелень 100 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из черемши

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 500 мл

Белый хлеб 600 г

Тимьян по вкусу

Сливки 300 мл

Зеленый лук 300 г

Черемша 300 г

Сыр эмменталь 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с сыром фета и зеленью

Автор: Славная Кулинария
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов