Запеканка из риса с грибами и ветчиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
8 минут
8 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
11
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
300 гСливочное масло
80 гШампиньоны
100 гВетчина
100 гМясо
200 гПомидоры
3 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокПанировочные сухари
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
8 минут
Распечатать
1Сварить рассыпчатый рис и откинуть его на дуршлаг.
2Мелконарезанные грибы обжарить на 30 граммах масла до готовности. Затем добавить мелконарубленные ветчину, мясо, помидоры, петрушку и томатную пасту, тушить под крышкой в течение 15 минут. Посолить и поперчить.
3Полученный сок влить в рис. Вытянутую форму для запекания смазать маслом и и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее большую часть риса, сделать в середине углубление и положить в него начинку. Засыпать оставшимся рисом.
4Растопить 30 грамм масла и полить им запеканку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты