Запеканка из риса с грибами и ветчиной

Запеканка из риса с грибами и ветчиной

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 8 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.

Ингредиенты

Рис 300 г

Сливочное масло 80 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Мясо 200 г

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

8 минут Распечатать
  • 1. Сварить рассыпчатый рис и откинуть его на дуршлаг.
  • 2. Мелконарезанные грибы обжарить на 30 граммах масла до готовности. Затем добавить мелконарубленные ветчину, мясо, помидоры, петрушку и томатную пасту, тушить под крышкой в течение 15 минут. Посолить и поперчить.
  • 3. Полученный сок влить в рис. Вытянутую форму для запекания смазать маслом и и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее большую часть риса, сделать в середине углубление и положить в него начинку. Засыпать оставшимся рисом.
  • 4. Растопить 30 грамм масла и полить им запеканку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 55 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные помидоры с печенью индейки и розмарином

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Печень индейки 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 80 г

Розмарин 1 стебель

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Мадера 7 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные белые грибы с сыром

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Тертый сыр 5 столовых ложек

Помидоры 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Доматокефтедес (котлетки из томата)

Автор: Molon Lave
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 60 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Репчатый лук 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

Автор: Илья Есть
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 24 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 2 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные шампиньоны с сыром

Автор: Аня Владимирова
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 12 штук

Говяжий фарш 200 г

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Тертый сыр 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Томатная паста 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов