
Запеканка из риса с грибами и ветчиной

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
314
ккал
-
Белки
10,6
грамм
-
Жиры
15
грамм
-
Углеводы
35,3
грамм
Ингредиенты
Рис 300 г
Сливочное масло 80 г
Шампиньоны 100 г
Ветчина 100 г
Мясо 200 г
Помидоры 3 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Петрушка 1 пучок
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сварить рассыпчатый рис и откинуть его на дуршлаг.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Мелконарезанные грибы обжарить на 30 граммах масла до готовности. Затем добавить мелконарубленные ветчину, мясо, помидоры, петрушку и томатную пасту, тушить под крышкой в течение 15 минут. Посолить и поперчить.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Растопить 30 грамм масла и полить им запеканку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.