Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из страккино и брокколи

Запеканка из страккино и брокколи

АВТОР: Александра
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
22
35
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
2 штуки
Капуста брокколи
250 г
Сыр страккино
250 г
Сыр рикотта
125 г
Сыр грана-падано
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
40 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Соцветия брокколи отварить в солёной воде и слить.
2Вручную замешать тесто из муки, рикотты, 40 гр оливкого масла, 30 гр воды. Добавить щепотку соли. Поместить тесто в герметичный контейнер (или накрыть миску пищевой плёнкой) и поставить на 1 час в холодильник.
3Раскатать полученное тесто в лист высотой около 3 мм. Подготовить форму для выпечки размерами близкими к 11×27 см и высотой 4 см застелив бумагой для запекания. Затем застелить форму тестом, обрезав выступающие края. Сверху постелить ещё один лист бумаги для выпечки, насыпать в него сухие бобовые (горох или чечевицу) для того, чтобы тесто приняло нужную форму. Поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 30-40 минут (до полуготовности).
4Смешать сыр страккино с брокколи, яичным желтком и 40 граммами сыра Грана. Посолить и поперчить по вкусу. Залить полученную смесь в доведённую до полуготовности форму из теста и снова поставить в духовку на дополнительные 30-40 минут (до готовности). Самое главное, чтобы как следует пропеклось тесто.
Совет к рецепту
На мой взгляд – это очень хороший вариант закуски, которая прекрасно подходит и для праздничного стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Не пугайтесь долгого времени готовки: на сам процесс приготовления нужно совсем немного времени, так как рецепт очень простой (он у меня получился с первого раза). А дальше блюдо самостоятельно запекается в духовке – главное регулярно проверять степень готовности.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0