Запеканка из страккино и брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
22
35
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гЯичный желток
2 штукиКапуста брокколи
250 гСыр страккино
250 гСыр рикотта
125 гСыр грана-падано
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
40 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Соцветия брокколи отварить в солёной воде и слить.
2Вручную замешать тесто из муки, рикотты, 40 гр оливкого масла, 30 гр воды. Добавить щепотку соли. Поместить тесто в герметичный контейнер (или накрыть миску пищевой плёнкой) и поставить на 1 час в холодильник.
3Раскатать полученное тесто в лист высотой около 3 мм. Подготовить форму для выпечки размерами близкими к 11х27 см и высотой 4 см застелив бумагой для запекания. Затем застелить форму тестом, обрезав выступающие края. Сверху постелить ещё один лист бумаги для выпечки, насыпать в него сухие бобовые (горох или чечевицу) для того, чтобы тесто приняло нужную форму. Поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 30-40 минут (до полуготовности).
4Смешать сыр страккино с брокколи, яичным желтком и 40 граммами сыра Грана. Посолить и поперчить по вкусу. Залить полученную смесь в доведённую до полуготовности форму из теста и снова поставить в духовку на дополнительные 30-40 минут (до готовности). Самое главное, чтобы как следует пропеклось тесто.
Совет к рецепту
На мой взгляд – это очень хороший вариант закуски, которая прекрасно подходит и для праздничного стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Не пугайтесь долгого времени готовки: на сам процесс приготовления нужно совсем немного времени, так как рецепт очень простой (он у меня получился с первого раза). А дальше блюдо самостоятельно запекается в духовке – главное регулярно проверять степень готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты