Запеканка из тыквы и сыра

Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

39 рецептов

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сметана 35%-ная 80 г

Молоко 30 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Почистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Мякоть нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм.
  • 2. Обмазать маслом овальное блюдо для запеканки длиной 27 см.
  • 3. Взбить яйцо с желтками. Добавить молоко, сметану, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец. Все хорошо перемешать.
  • 4. Выложить один слой тыквы на блюдо, полить третью соуса. Повторить также два слоя. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • 5. Выпекать при 170 градусах 35 минут.

Похожие рецепты

Тыквенное пюре с корочкой

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Тыква 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные сморчки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 стакана

Сморчки 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Автор: Евгения Буркулай
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манники с пармезаном

Автор: Катерина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из тыквы

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан из кабачка с лавровым листом

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сливки 80 мл

Молоко 30 мл

Лавровый лист 1 штука

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов