Запеканка с мясом и помидорами

Автор: Евгения Побежимова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Побежимова

Автор: Евгения Побежимова

9 рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Булочка 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Кетчуп по вкусу

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Выкладываем ингредиенты слоями на смазанный противень: 1 слой — мясной фарш, смешанный с чесноком, размоченной булкой и укропом; 2 слой — кетчуп; 3 слой — лук, нарезанный кольцами; 4 слой — майонез; 5 слой — помидоры, нарезанные кольцами; 6 слой — перец, нарезанный кольцами; 7 слой — сыр пластинками.
  • 2. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Баклажановая икра с острым перцем

Автор: Надежда К.
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Автор: Руслан Сырвачев
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 100 г

Сыр 100 г

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с курицей

Автор: Очень Вкусно
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 50 г

Курица 160 г

Помидоры 2 штуки

Белая консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Сыр 70 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ головки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Тортильи 2 штуки

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов