Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
282
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
5
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
500 гВяленые помидоры
5 штукМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКрасный перец хлопьями
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте фасоль и варите несколько минут почти до мягкого состояния. Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы фасоль не потеряла цвет. Слейте и просушите.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанные томаты, 1 чайную ложку воды, соль и оба перца.
3Выложите фасоль в сковороду и готовьте, перемешивая, примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте теплой или комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты