Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
63
65
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 гКукурузная мука
50 гСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиМорская соль
½ чайные ложкиАрахисовое масло
250 млСладкий соус чили
4 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.
2В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.
3Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой.
4Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
конечно совершенно не похоже на то что на фотографии, но довольно вкусно, спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты