Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
546
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
5
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиОрегано
1 столовая ложкаКрупная соль
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаМолодой картофель
1½ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
2В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
3Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты