
Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
184
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
9,9
грамм
-
Углеводы
20,2
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Дижонская горчица ½ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 2 столовые ложки
Орегано 1 столовая ложка
Крупная соль 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Молодой картофель 1,5 кг
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.