ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
546
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
5
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Орегано
1 столовая ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Молодой картофель
1½ кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
2В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
3Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
жарить в сковороде или запекать в духовке?
0
Запекать в духовке. Прочтите пункт 1.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0