Жаренные в панировке огурцы

Жаренные в панировке огурцы

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурцы промыть и срезать кончики. Нарезать кружочками толщиной 1 см. Посыпать солью и дать постоять 10 минут, чтобы пустили сок. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Подготовить панировку: в тарелке смешать сухари с молотым перцем и натертым чесноком.
  • 3. Обвалять каждый кружок огурца в панировке.
  • 4. Обжарить огурцы по 2–3 минуты с каждой стороны на растительном масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Огурцы с медом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Растительное масло 50 мл

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные огурцы со сладким луком

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Огурцы 1 кг

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы за 5 минут

Автор: Наталья Тиханова
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Чеснок ⅔ зубчика

Соцветия укропа 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с маринованными креветками

Автор: maria vavi
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 20 мл

Винный уксус 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сельдерей 2 стебля

Очищенные вареные креветки 100 г

Огурцы 300 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии, запеченные с чесноком

Автор: Irina Leinvand
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 50 мл

Натуральный концентрат ольхового дыма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние наггетсы

Автор: Игорь Соколов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов