Жареные кальмары

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кальмары без голов бланшировать в кипящей воде 2 мин. Потом сразу окуните их в холодную воду
  • 2. Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности
  • 3. Нарежьте кальмары полосками приблизительно 5х1 см. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистьте чеснок
  • 4. В сковородке на умеренном огне разогрейте смесь 25 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавляйте кальмары. Обжаривайте их до румяной корочки, часто помешивая, не накрывая
  • 5. Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Потушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Кальмары готовы. Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 7 минут

Ингредиенты

Сыр пекорино романо 400 г

Цветочный мед 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2