ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кальмары

Жареные кальмары

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
63
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмары без голов бланшировать в кипящей воде 2 мин. Потом сразу окуните их в холодную воду.
2Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности.
3Нарежьте кальмары полосками приблизительно 5×1 см. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистьте чеснок.
4В сковородке на умеренном огне разогрейте смесь 25 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавляйте кальмары. Обжаривайте их до румяной корочки, часто помешивая, не накрывая.
5Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Потушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно.
6Кальмары готовы. Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
3
1
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
6
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
13
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0