ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные кальмары

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
63
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмары без голов бланшировать в кипящей воде 2 мин. Потом сразу окуните их в холодную воду.
2Почистите кальмары, сдирая шкуру руками или осторожно соскребая ножом. Выньте изнутри хребет и внутренности.
3Нарежьте кальмары полосками приблизительно 5х1 см. Почистите и нарежьте кубиками лук. Почистьте чеснок.
4В сковородке на умеренном огне разогрейте смесь 25 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавляйте кальмары. Обжаривайте их до румяной корочки, часто помешивая, не накрывая.
5Добавьте лук, соль и перец, жарьте до мягкости лука и накройте крышкой. Тушите все вместе еще 5 мин. Выдавите чеснок и остальное масло. Потушите 2 минуты. Перепроверьте на вкус на соль и перец. Приправьте если нужно.
6Кальмары готовы. Подавайте с обжаренным или печеным картофелем или отваренным рисом с сыром и чесноком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
0
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
1
2
0
Яйца на Пасху в вине
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Яйца на Пасху в салфетках
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
2
0
Яйца на Пасху в соде
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Зеленый смузи
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
1
1
0