Жареный мангольд с оливками и каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
19
1
1
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки без косточек
30 гСвежий измельченный розмарин
½ чайные ложкиЗеленый лук с луковицей
1 штукаКаперсы
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуМангольд
1 пучокСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте тонко нарезанные кружками оливки, розмарин, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы и 1 столовую ложку оливкового масла.
2Острым ножом вырежьте стебли с листьев мангольда. Стебли порежьте отдельно небольшими кусками, листья так же нашинкуйте отдельно.
3В глубоком сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте, помешивая, стебли мангольда примерно минуту, пока они не начнут становиться мягкими. Затем влейте смесь с оливками, перемешайте и готовьте еще минуту.
4Затем добавьте нарезанные листья, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут до мягкости.
5Снимите с огня и посыпьте черным перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты