Ажурные сибирские блины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
13
10
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
750 млПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаКипяток
½ стаканаСахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.
2Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.
3Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.
4Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.
Совет к рецепту
При необходимости можно добавить еще одно яйцо.
Благодаря кипятку, блинчики получаются тонкими, ажурными и поджаристыми.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты