Ажурные сибирские блины

Автор: Polina
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Polina

Автор: Polina

2 рецепта

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кипяток ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.
  • 3. Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.

Совет к рецепту

При необходимости можно добавить еще одно яйцо. Благодаря кипятку, блинчики получаются тонкими, ажурными и поджаристыми.

Похожие рецепты

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
20936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины на молоке

Автор: Olya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Автор: Маргарита Вербовая
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 2,2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2,2 стакана

Кипяток 2,2 стакана

Соль ½ столовой ложки

Сода ½ столовой ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики деревенские

Автор: Татьяна Маргальникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зелёные блинчики из зелени и шпината

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Зелень 100 г

Шпинат 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с тыквой

Автор: Наталья
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло 30 мл

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов