ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ажурные сибирские блины

Ажурные сибирские блины

АВТОР: Polina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
13
10
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
750 мл
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Кипяток
½ стакана
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.
2Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.
3Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.
4Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.
Совет к рецепту
При необходимости можно добавить еще одно яйцо. Благодаря кипятку, блинчики получаются тонкими, ажурными и поджаристыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
приготовила эти блины очень вкусные и красивые)
0
О муке не слова 😮
0
В приготовлении теста
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0