ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабушкины сырники
Бабушкины сырники
АВТОР: Julia Davydova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
16439
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
48
43
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
500 г
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса.
2Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции.
3Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон.
4Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.
Совет к рецептуПо желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.
Комментарии (52):
0
Муку использовала только, чтобы обвалять сырники. В перетертый через сито творог (9%) добавила манку (2 столовые ложки) вместо муки. Обжарив с двух сторон, на дно сковороды полила воды, и на минимальный огонь под крышку. Спасибо за рецепт.
0
хорошие сырники! муки, как по мне, достаточно! Я сырники приноровилась делать в мультипекаре (у нас Редмонд) — получаются всегда. и масла много не надо, только символически смазать панель. Детям очень нравятся, они не такие жирные, как на сковороде
0
Эльга, скажите пожалуйста, в мультепекаре сырники получаются наверное не очень пышными?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
2
2
0
Сырники с кокосовым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Омлет пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
12
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
6
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
16
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
25
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
4
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0