Бабушкины сырники
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
16439
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
48
43
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
500 гСахар
2 чайные ложкиСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса.
2Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции.
3Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон.
4Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.
Совет к рецепту
По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара.
Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.
Комментарии (52):
0
Муку использовала только, чтобы обвалять сырники. В перетертый через сито творог (9%) добавила манку ( 2 столовые ложки) вместо муки. Обжарив с двух сторон, на дно сковороды полила воды, и на минимальный огонь под крышку. Спасибо за рецепт.
0
хорошие сырники! муки, как по мне, достаточно! Я сырники приноровилась делать в мультипекаре ( у нас Редмонд) - получаются всегда. и масла много не надо, только символически смазать панель. Детям очень нравятся, они не такие жирные, как на сковороде
0
Эльга, скажите пожалуйста, в мультепекаре сырники получаются наверное не очень пышными?
спецпроекты
Похожие рецепты