ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановые сконы с апельсиновым курдом

АВТОР: Анна Древинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Сконы пришли в нашу жизнь из Англии. С шотландского- "быстрый хлеб". Действительно эти дивный булочки быстро и просто готовятся. Главное, вы можете бесконечно импровизировать с начинками.

Традиционно в Шотландии их выпекали на , так называемом, плоском камне. Изначально, веке так в 16, сконы были плоскими и круглыми, размером с небольшое блюдо. Потом их резали на треугольники и подавали. Только в начале 20 века их стали выпекать в духовке. Причиной такой эволюции послужило появление пекарского порошка и , соответственно, развитие хлебопечения.

Скон является частью чайного этикета, придуманной герцогиней Бедфорд. Традиционно на "Five o' clock" подают чай со сливками и сконы, к которым прилагаются клубничный джем, сладкие сливки или курд. Скон ломается поперек, половинка кладется на тарелку, вторая берется в руку, намазывается крем, сверху кладется джем. Съедается все сразу.

В наши дни такие замечательные булочки станут прекрасным дополнением завтрака. И, конечно, помогут сделать наступивший день чуточку солнечнее и радостней.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
17
28
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
120 г
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
400 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пудру. Добавьте нарезанное мягкое сливочное масло (80 г). Разотрите масло с массой до крошки.
2Сделайте банановое пюре. Взбейте яйца (2) , затем добавьте пюре и еще раз взбейте. Влейте молоко. Всыпьте Мучную массу и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким.
3Раскатайте в пласт, толщиной в 2–3 см. Вырежьте круги.
4Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, застелите бумагой и еще раз смажьте. Выложите тесто. Смешайте молоко с маслом и смажьте сверху тесто, отправьте в духовку на 20 минут.
5Для крема подготовьте апельсины. С двух необходимо снять цедру и смешать ее с сахаром. Из апельсинов выжать сок, влейте его в сахар и перемешайте.
6Взбейте яйца и постепенно вливайте в массу.
7Через 30 минут массу необходимо процедить. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло и варите до загустения.
8Разлейте по баночкам и уберите в холодильник.
9Готовые сконы разрежьте пополам и выложите апельсиновый курд.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0