Банановые сконы с апельсиновым курдом

Автор: Аня Древинская
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Сконы пришли в нашу жизнь из Англии. С шотландского- "быстрый хлеб". Действительно эти дивный булочки быстро и просто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Бананы 2 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Соль по вкусу

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пудру. Добавьте нарезанное мягкое сливочное масло (80 г). Разотрите масло с массой до крошки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Сделайте банановое пюре. Взбейте яйца (2) , затем добавьте пюре и еще раз взбейте. Влейте молоко. Всыпьте Мучную массу и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким.
  • 3. Раскатайте в пласт, толщиной в 2–3 см. Вырежьте круги.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, застелите бумагой и еще раз смажьте. Выложите тесто. Смешайте молоко с маслом и смажьте сверху тесто, отправьте в духовку на 20 минут.
  • 5. Для крема подготовьте апельсины. С двух необходимо снять цедру и смешать ее с сахаром. Из апельсинов выжать сок, влейте его в сахар и перемешайте.
  • 6. Взбейте яйца и постепенно вливайте в массу.
  • 7. Через 30 минут массу необходимо процедить. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло и варите до загустения.
  • 8. Разлейте по баночкам и уберите в холодильник.
  • 9. Готовые сконы разрежьте пополам и выложите апельсиновый курд.

Похожие рецепты

Шоколадные вафли

Автор: Katrina
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 10 г

Соль на кончике ножа

Сахар 100 г

Какао-порошок 15 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Сахарная пудра 95 г

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
7024
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананом

Автор: Victroia Borzykh
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блинчики с карамелизированными…

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 50 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Ваниль по вкусу

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с бананом и черникой

Автор: Олеся Пеньевская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черника по вкусу

Бананы 1 штука

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов