ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановые сконы с апельсиновым курдом

Банановые сконы с апельсиновым курдом

АВТОР: Анна Древинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Сконы пришли в нашу жизнь из Англии. С шотландского- «быстрый хлеб». Действительно эти дивный булочки быстро и просто готовятся. Главное, вы можете бесконечно импровизировать с начинками. Традиционно в Шотландии их выпекали на, так называемом, плоском камне. Изначально, веке так в 16, сконы были плоскими и круглыми, размером с небольшое блюдо. Потом их резали на треугольники и подавали. Только в начале 20 века их стали выпекать в духовке. Причиной такой эволюции послужило появление пекарского порошка и, соответственно, развитие хлебопечения. Скон является частью чайного этикета, придуманной герцогиней Бедфорд. Традиционно на «Five o' clock» подают чай со сливками и сконы, к которым прилагаются клубничный джем, сладкие сливки или курд. Скон ломается поперек, половинка кладется на тарелку, вторая берется в руку, намазывается крем, сверху кладется джем. Съедается все сразу. В наши дни такие замечательные булочки станут прекрасным дополнением завтрака. И, конечно, помогут сделать наступивший день чуточку солнечнее и радостней.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
17
28
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
120 г
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
400 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
150 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пудру. Добавьте нарезанное мягкое сливочное масло (80 г). Разотрите масло с массой до крошки.
2.Сделайте банановое пюре. Взбейте яйца (2), затем добавьте пюре и еще раз взбейте. Влейте молоко. Всыпьте Мучную массу и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким.
3.Раскатайте в пласт, толщиной в 2–3 см. Вырежьте круги.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, застелите бумагой и еще раз смажьте. Выложите тесто. Смешайте молоко с маслом и смажьте сверху тесто, отправьте в духовку на 20 минут.
5.Для крема подготовьте апельсины. С двух необходимо снять цедру и смешать ее с сахаром. Из апельсинов выжать сок, влейте его в сахар и перемешайте.
6.Взбейте яйца и постепенно вливайте в массу.
7.Через 30 минут массу необходимо процедить. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло и варите до загустения.
8.Разлейте по баночкам и уберите в холодильник.
9.Готовые сконы разрежьте пополам и выложите апельсиновый курд.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0