Банановые сконы с апельсиновым курдом
Сконы пришли в нашу жизнь из Англии. С шотландского- "быстрый хлеб". Действительно эти дивный булочки быстро и просто готовятся. Главное, вы можете бесконечно импровизировать с начинками.
Традиционно в Шотландии их выпекали на , так называемом, плоском камне. Изначально, веке так в 16, сконы были плоскими и круглыми, размером с небольшое блюдо. Потом их резали на треугольники и подавали. Только в начале 20 века их стали выпекать в духовке. Причиной такой эволюции послужило появление пекарского порошка и , соответственно, развитие хлебопечения.
Скон является частью чайного этикета, придуманной герцогиней Бедфорд. Традиционно на "Five o' clock" подают чай со сливками и сконы, к которым прилагаются клубничный джем, сладкие сливки или курд. Скон ломается поперек, половинка кладется на тарелку, вторая берется в руку, намазывается крем, сверху кладется джем. Съедается все сразу.
В наши дни такие замечательные булочки станут прекрасным дополнением завтрака. И, конечно, помогут сделать наступивший день чуточку солнечнее и радостней.