Бенедиктинские яйца с двойным сыром

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 7 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 90 мл

Сыр чеддер 10 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 1 штука

Ветчина 2 куска

Копченый бекон 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для сырного соуса в сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и смешать до получения однородной массы. Готовить пару минут, чтобы избавится от мучного вкуса. Постепенно влить молоко. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 2 минут, пока не загустеет. Уменьшить огонь, добавить натертый сыр, горчицу, соль и перец, помешивать, пока сыр не расплавится. Накрыть крышкой и держать теплыми.
  • 2. Ветчину слегка обжарить на сковороде. Затем туда же бросить ломтики бекона и зажарить их до хрустящей корочки.
  • 3. В небольшой кастрюле вскипятить 3 см слой воды и 0,5 чайные ложки уксуса. Уменьшить огонь. Каждое яйцо разбить в холодную кружку и держа близко к поверхности воды, аккуратно вылить яйцо в воду. То же сделать со вторым яйцом. Готовить в течение 3–5 минут, пока желтки не станут густыми. Ложкой с дырками вынуть каждое яйцо.
  • 4. Пока варятся яйца, разрезать булочку пополам и обжарить мякотью вниз на сухой сковородке до получения хрустящей корочки.
  • 5. Теперь собираем бутерброд: сверху каждой половины булочки положить по ломтику еще теплой ветчины, одно яйцо, сырный соус и бекон.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет классический с молоком и овощами

Автор: Снежана
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты крок-мадам и крок-месье

Автор: Ольга Рогова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 10 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сыр пармезан 1 кусок

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальный киш лорен

Автор: Gorenje
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 125 мл

Сливочное масло 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 150 г

Ветчина 150 г

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

Автор: ольгуня
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Ваниль 2 г

Ветчина 150 г

Твердый сыр 150 г

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов