Бенедиктинские яйца с голландским соусом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
6
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ветчина
12 штукКуриное яйцо
1 штукаУксус
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
100 гЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
2 чайные ложкиКруглая булочка
6 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
2Сразу добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
3Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло — значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
4Приготовить по рецепту яйцо пашот.
5Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
6На тарелку положить хлеб.
7Сверху бекон.
8Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
9Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
10Сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты