Бенедиктинские яйца с голландским соусом

Бенедиктинские яйца с голландским соусом

Автор: ☮надия ☮
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

☮надия ☮

Ингредиенты

Ветчина 12 штук

Куриное яйцо 1 штука

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Круглая булочка 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
  • 2. Сразу добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
  • 3. Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло — значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
  • 4. Приготовить по рецепту яйцо пашот.
  • 5. Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
  • 6. На тарелку положить хлеб.
  • 7. Сверху бекон.
  • 8. Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
  • 9. Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
  • 10. Сразу подавать.

Похожие рецепты

Бретонская галета

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 200 г

Куриное яйцо 11 штук

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сыр грюйер 200 г

Ветчина 200 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет-суфле с ветчиной и чеддером

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Ветчина 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бенедиктинские яйца с копченым лососем

Автор: Ираида Корягина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Куриное яйцо 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бенедиктинские яйца с двойным сыром

Автор: Katrina
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 7 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 90 мл

Сыр чеддер 10 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Круглая булочка 1 штука

Ветчина 2 куска

Копченый бекон 10 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца бенедикт

Автор: Анастасия Малкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Круглая булочка 2 штуки

Бекон 4 куска

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из киноа с лимонным крем-брюле

Автор: Максим Тарусин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Киноа 150 г

Кокосовое молоко 150 мл

Соль 1 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 9 штук

Лимонный сок 10 мл

Сливки 35%-ные 40 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов