ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бенедиктинские яйца с копченым лососем

Бенедиктинские яйца с копченым лососем

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
102
История к рецепту

            У Вас есть любимый вариант завтрака? Такой, который хочется приготовить в будний день, чтобы с самого утра зарядиться позитивной энергией, или в воскресное утро, чтобы лучше прочувствовать всю прелесть выходного дня …  Такой, который отлично подойдет и под чашечку кофе или чая, и под стакан свежевыжатого сока, и под бокал «Мимозы»…  Такой, который  просто создан для «особого случая» - или для тех моментов, когда хочется без повода побаловать себя…           Для меня идеальный вариант такого завтрака – яйца Бенедикт. Существует несколько версий возникновения этого блюда. По одной из них, оно было изобретено в популярного ресторане Манхеттена Delmonico’s для мистера и миссис Бенедикт , которые были частыми гостями заведения. По другой, оно впервые появилось в меню отеля Waldorf по инициативе метрдотеля Оскара Тщирке, которому понравилась идея одного из посетителей, заказавшего на завтрак тост с ветчиной, яйцом и голландским соусом.         Я никогда не готовлю это блюдо по оригинальной рецептуре: английский маффин я заменяю на тостовй хлеб, а ветчину – на копченый лосось. Так блюдо, на мой взгляд, становится изящнее, благороднее. И, поверьте, оно не может не подарить праздник душе!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
33
45
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
4 куска
Копченый лосось
4 куска
Куриное яйцо
4 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Яичный желток
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
120 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для голландского соуса сложите в миску яичные желтки, взбейте их венчиком. Добавьте воду и лимонный сок, взбейте опять. Поместите миску на водяную баню и готовьте, помешивая, до загустения. Снимите с водяной бани и, продолжайте взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите соус теплым.
2Для яиц-пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще три яйца.
3Подсушите кусочки хлеба в духовке, намажьте на них масло. Выложите по кусочку копченого лосося, на них — по яйцу-пашот. Полейте голландским соусом, украсьте свежей зеленью и немедленно подавайте.
Совет к рецепту
Если соус после начал густеть, поставьте миску с ним вновь на водяную баню и слегка прогрейте. Лучшим дополнением к этому блюду будет зеленая спаржа — она так же, как и яйца-пашот, отлично сочетается с голландским соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Драник из цукини с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0