Бенедиктинские яйца с копченым лососем

Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«У Вас есть любимый вариант завтрака? Такой, который хочется приготовить в будний день, чтобы с самого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для голландского соуса сложите в миску яичные желтки, взбейте их венчиком. Добавьте воду и лимонный сок, взбейте опять. Поместите миску на водяную баню и готовьте, помешивая, до загустения. Снимите с водяной бани и, продолжайте взбивать, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите соус теплым.
  • 2. Для яиц-пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще три яйца.
  • 3. Подсушите кусочки хлеба в духовке, намажьте на них масло. Выложите по кусочку копченого лосося, на них — по яйцу-пашот. Полейте голландским соусом, украсьте свежей зеленью и немедленно подавайте.

Совет к рецепту

Если соус после начал густеть, поставьте миску с ним вновь на водяную баню и слегка прогрейте. Лучшим дополнением к этому блюду будет зеленая спаржа — она так же, как и яйца-пашот, отлично сочетается с голландским соусом.

Похожие рецепты

Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Белый хлеб 20 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,3 штуки

Молоко 15 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца всмятку с анчоусами и форелью

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Консервированное филе анчоуса 40 штук

Белый хлеб 4 куска

Копченая форель 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок ¾ чайной ложки

Листья тмина ¼ чайной ложки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый лук 1 стебель

Копченый лосось 60 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие гренки с джемом

Автор: Gohar Grigoryan
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 200 мл

Корица по вкусу

Клубничный джем по вкусу

Сливочное масло 20 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бенедиктинские яйца с голландским соусом

Автор: ☮надия ☮
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Ветчина 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Круглая булочка 6 штук

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца «Бенедикт»

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Бекон 4 штуки

Вода 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов