Бенедиктинские яйца с копченым лососем
У Вас есть любимый вариант завтрака? Такой, который хочется приготовить в будний день, чтобы с самого утра зарядиться позитивной энергией, или в воскресное утро, чтобы лучше прочувствовать всю прелесть выходного дня … Такой, который отлично подойдет и под чашечку кофе или чая, и под стакан свежевыжатого сока, и под бокал «Мимозы»… Такой, который просто создан для «особого случая» - или для тех моментов, когда хочется без повода побаловать себя… Для меня идеальный вариант такого завтрака – яйца Бенедикт. Существует несколько версий возникновения этого блюда. По одной из них, оно было изобретено в популярного ресторане Манхеттена Delmonico’s для мистера и миссис Бенедикт , которые были частыми гостями заведения. По другой, оно впервые появилось в меню отеля Waldorf по инициативе метрдотеля Оскара Тщирке, которому понравилась идея одного из посетителей, заказавшего на завтрак тост с ветчиной, яйцом и голландским соусом. Я никогда не готовлю это блюдо по оригинальной рецептуре: английский маффин я заменяю на тостовй хлеб, а ветчину – на копченый лосось. Так блюдо, на мой взгляд, становится изящнее, благороднее. И, поверьте, оно не может не подарить праздник душе!