Блинчики на сыворотке

Автор: Татьяна Федянина
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Сыворотка 1 л

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана прогретой сыворотки, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
  • 2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, манку, яйца, осторожно вливаем подогретую сыворотку, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.Тесто должно подходить 2–2,5 часа.
  • 4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на хорошо прогретую без масла сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
  • 5. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Совет к рецепту

Замешивать такое тесто в емкости побольше, тесто хорошо поднимается.

Похожие рецепты

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
17065
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие кружевные дрожжевые блины

Автор: Александра Исакова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины в дырочку

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски.

Автор: Anna Cook
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники книжкою

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыворотка 1,5 л

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Творог 500 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов