ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

АВТОР: Маргарита Вербовая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
2⅕ стакана
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
2⅕ стакана
Кипяток
2⅕ стакана
Соль
½ столовые ложки
Сода
½ столовые ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставьте кипятиться чайник.
2Смешайте муку, соль, сахар.
3В отдельной емкости взбейте яйца с молоком.
4В емкость с кипятком добавьте соду. Перемешайте. После чего влейте полученный раствор в яично-молочную смесь.
5В полученную жидкую консистенцию постепенно высыпайте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто веничком.
6Оставьте тесто на 5–10 минут.
7Еще раз все хорошо перемешайте.
8Раскалив сковороду с керамическим покрытием, без масла жарьте блины. Если есть желание — можно протереть сковороду перед первым блином растительным маслом или разрезанной картофелиной.
Совет к рецепту
Купив сковородку с керамическим покрытием — не знаю бед! Оригинал рецепта предоставлен на 8 порций. В среднем получается от 30 блинов на НЕ блинную сковородку диаметром в 24 см. Переборщив с кипятком или молоком, блины будут готовиться дольше, будут мягче, могут расползаться! Так что — аккуратней! Если сковорода обыкновенная, блины точно не получатся: прилипнут к сковородке, сил не наберетесь потом оттирать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0