Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
2⅕ стаканаПшеничная мука
5 столовых ложекКуриное яйцо
4 штукиМолоко
2⅕ стаканаКипяток
2⅕ стаканаСоль
½ столовые ложкиСода
½ столовые ложкиТростниковый сахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставьте кипятиться чайник.
2Смешайте муку, соль, сахар.
3В отдельной емкости взбейте яйца с молоком.
4В емкость с кипятком добавьте соду. Перемешайте. После чего влейте полученный раствор в яично-молочную смесь.
5В полученную жидкую консистенцию постепенно высыпайте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто веничком.
6Оставьте тесто на 5–10 минут.
7Еще раз все хорошо перемешайте.
8Раскалив сковороду с керамическим покрытием, без масла жарьте блины. Если есть желание — можно протереть сковороду перед первым блином растительным маслом или разрезанной картофелиной.
Совет к рецепту
Купив сковородку с керамическим покрытием — не знаю бед!
Оригинал рецепта предоставлен на 8 порций. В среднем получается от 30 блинов на НЕ блинную сковородку диаметром в 24 см.
Переборщив с кипятком или молоком, блины будут готовиться дольше, будут мягче, могут расползаться! Так что — аккуратней!
Если сковорода обыкновенная, блины точно не получатся: прилипнут к сковородке, сил не наберетесь потом оттирать!
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты