ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

АВТОР: Маргарита Вербовая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  15 минут
90
История к рецепту

Вообще оригинал рецепта нашла у замечательной девушки http://eda.ru/desserts/recipe34063/blini-iz-celnozernovoj-muki-na-kefire

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цельнозерновая мука
2стакана
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
2стакана
Кипяток
2стакана
Соль
1/2столовой ложки
Сода
1/2столовой ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Поставьте кипятиться чайник.
2.Смешайте муку, соль, сахар.
3.В отдельной емкости взбейте яйца с молоком.
4.В емкость с кипятком добавьте соду. Перемешайте. После чего влейте полученный раствор в яично-молочную смесь.
5.В полученную жидкую консистенцию постепенно высыпайте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто веничком.
6.Оставьте тесто на 5–10 минут.
7.Еще раз все хорошо перемешайте.
8.Раскалив сковороду с керамическим покрытием, без масла жарьте блины. Если есть желание — можно протереть сковороду перед первым блином растительным маслом или разрезанной картофелиной.
Совет к рецептуКупив сковородку с керамическим покрытием — не знаю бед! Оригинал рецепта предоставлен на 8 порций. В среднем получается от 30 блинов на НЕ блинную сковородку диаметром в 24 см. Переборщив с кипятком или молоком, блины будут готовиться дольше, будут мягче, могут расползаться! Так что — аккуратней! Если сковорода обыкновенная, блины точно не получатся: прилипнут к сковородке, сил не наберетесь потом оттирать!
Комментарии (2):
Аватар
Indira Saypullaeva23 января 2017
0
А можно без пшеничной муки?
Аватар
Еда 24 января 2017
0
Да, вполне, обычная мука делает их воздушнее
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0