ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

АВТОР: Татьяна Грачёва
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
144
История к рецепту

Скисло молоко! Бабушка не позволяла его вылить и я предложила сделать блины, она поддержала эту идею! Блины получились не чем не хуже чем на прстом молоке( даже немного лучше)! И позавтракала вкусно и продукт не перевела!  Домашнии были в восторге, от сочетания блинов джема и сгущенки!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
11
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кислое молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Сгущенное молоко
по вкусу
Малиновый джем
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
2Добавить кислое молоко.
3Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков.
4Добавить в тесто соду, гашеную в столовой ложке кипятка. Снова хорошо перемешать.
5Поставить формы с тестом в кипяток на 10 минут.
6Нагреть сковороду. Смазать маслом один раз и выпечь блины.
Совет к рецепту
Подавать блины лучше горячими с любым дополнением (я брала малиновый джем и сгущенку). Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
получилось неплохо)
0
прекрасный рецепт, спасибо!
0
Замечательный рецепт! Очень вкусно получилось
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0