
Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Скисло молоко! Бабушка не позволяла его вылить и я предложила сделать блины, она поддержала эту идею! Блины получились…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
397
ккал
-
Белки
12,6
грамм
-
Жиры
6,1
грамм
-
Углеводы
70
грамм
Ингредиенты
Кислое молоко 500 мл
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сода на кончике ножа
Сгущенное молоко по вкусу
Малиновый джем по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
6. Нагреть сковороду. Смазать маслом один раз и выпечь блины.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Совет к рецепту
Подавать блины лучше горячими с любым дополнением (я брала малиновый джем и сгущенку). Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.