Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
11
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кислое молоко
500 млПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуСода
на кончике ножаСгущенное молоко
по вкусуМалиновый джем
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
2Добавить кислое молоко.
3Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков.
4Добавить в тесто соду, гашеную в столовой ложке кипятка. Снова хорошо перемешать.
5Поставить формы с тестом в кипяток на 10 минут.
6Нагреть сковороду. Смазать маслом один раз и выпечь блины.
Совет к рецепту
Подавать блины лучше горячими с любым дополнением (я брала малиновый джем и сгущенку).
Приятного аппетита!
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты