Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Скисло молоко! Бабушка не позволяла его вылить и я предложила сделать блины, она поддержала эту идею! Блины получились…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кислое молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сода на кончике ножа

Сгущенное молоко по вкусу

Малиновый джем по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
  • 2. Добавить кислое молоко.
  • 3. Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков.
  • 4. Добавить в тесто соду, гашеную в столовой ложке кипятка. Снова хорошо перемешать.
  • 5. Поставить формы с тестом в кипяток на 10 минут.
  • 6. Нагреть сковороду. Смазать маслом один раз и выпечь блины. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Совет к рецепту

Подавать блины лучше горячими с любым дополнением (я брала малиновый джем и сгущенку). Приятного аппетита!

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19969

4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
861

5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 100 г

Маргарин 200 г

Замороженная черная смородина по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
255

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
185

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
159