Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

22 рецепта

История к рецепту

«Скисло молоко! Бабушка не позволяла его вылить и я предложила сделать блины, она поддержала эту идею! Блины получились…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кислое молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сода на кончике ножа

Сгущенное молоко по вкусу

Малиновый джем по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
  • 2. Добавить кислое молоко.
  • 3. Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков.
  • 4. Добавить в тесто соду, гашеную в столовой ложке кипятка. Снова хорошо перемешать.
  • 5. Поставить формы с тестом в кипяток на 10 минут.
  • 6. Нагреть сковороду. Смазать маслом один раз и выпечь блины. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Совет к рецепту

Подавать блины лучше горячими с любым дополнением (я брала малиновый джем и сгущенку). Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
914
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов