Диетическая запеканка из творога с вишней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
13
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 5%-ный
400 гОвсяные хлопья
110 гМолоко 1%-ное
250 млКуриное яйцо
2 штукиЗамороженная вишня
200 гСушеная клюква
30 гВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавить молоко в овсяные хлопья, замачивать около 30 минут, пока хлопья не станут мягкими. Клюкву также замочить в теплой воде миинут на 15.
2Творог и яйца слегка взбить миксером отдельно друг от друга, затем смешать. Добавить к смеси молоко и овсяные хлопья, перемешать.
3Добавить вишню, перемешивать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились в творожной массе. Добавить сушеную клюкву и ваниль.
4Форму смазать маслом, выложить в нее готовую смесь из творога, ягод и овсянки, выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Минут через 20 после начала запекания стоит проткнуть запеканку палочкой в нескольких местах, чтобы она пропеклась более равномерно.
Совет к рецепту
Сахар и другие подсластители добавляются по вкусу. Но и без них тоже получается очень вкусно:)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
Очень сытно, вкусно, но я бы прготовила отдельно запеканку творожную с клюквой и овсяную кашу с вишней.)
1
Это, конечно можно, но овсяные хлопья хороши для «склеивания» всей запеканки, так как муки в ней нет:) Как вариант, можно перемолоть овсяные хлопья для большей однородности.
0
Прикольно получилось) Но такой вопрос - а как вы измеряли порцию? Какой у нее вес примерный?
спецпроекты
Похожие рецепты