Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
6
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
60 гФранцузский багет
4 кускаСладкий перец
60 гБаклажаны
30 гРепчатый лук
50 гЧеснок
12 гМорковь
60 гПетрушка
30 гМайонез
15 гПодсолнечное масло
30 млСоль
по вкусуСпеции
по вкусуСливочное масло
25 гСыр моцарелла
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают.
На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.
2Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельчённую петрушку,сушёный оригано и базилик, соль, перец чёрный молотый, тёртый чеснок.
3Пока овощи тушатся, берём другую сковороду раскаливаем её вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.
4Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой- это тушёные овощи, 2 слой- майонез и сверху посыпаем сыром.
5Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.
спецпроекты
Похожие рецепты