Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром

Автор: Александр Гусаров
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 60 г

Французский багет 4 куска

Сладкий перец 60 г

Баклажаны 30 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 12 г

Морковь 60 г

Петрушка 30 г

Майонез 15 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр моцарелла 15 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают.

    На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.
  • 2. Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельчённую петрушку,сушёный оригано и базилик, соль, перец чёрный молотый, тёртый чеснок.
  • 3. Пока овощи тушатся, берём другую сковороду раскаливаем её вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.
  • 4. Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой- это тушёные овощи, 2 слой- майонез и сверху посыпаем сыром.
  • 5. Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сельдерей 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленая спаржа 175 г

Лосось 250 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий красный перец 110 г

Сливочное масло 10 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 450 г

Листья базилика ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Постная говядина ½ кг

Майонез 200 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Морковь ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тортильи 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кетчуп 4 столовые ложки

Сметана 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молоко 0,1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17