Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
6
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гРепчатый лук
50 гСоль
по вкусуПетрушка
30 гЧеснок
12 гПомидоры
60 гМайонез
15 гМорковь
60 гСладкий перец
60 гБаклажаны
30 гСыр моцарелла
15 гФранцузский багет
4 кускаПодсолнечное масло
30 млСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают.
На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.
2Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельчённую петрушку,сушёный оригано и базилик, соль, перец чёрный молотый, тёртый чеснок.
3Пока овощи тушатся, берём другую сковороду раскаливаем её вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.
4Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой- это тушёные овощи, 2 слой- майонез и сверху посыпаем сыром.
5Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты