Грушевые маффины с грецким орехом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
4
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
150 гЖареные грецкие орехи
30 гТопленое масло
35 гОливковое масло
15 млМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
0,3 чайных ложекКуркума
0,3 чайных ложекКоричневый сахар
45 гКуриное яйцо
1 штукаЦельнозерновая мука
80 гРжаная мука
20 гСоль
щепоткаПекарский порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить груши: вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Жаренные орехи измельчить.
2В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и влить растопленное сливочное+оливковое масло, добавить груши с орехами.
3Поэтапно в смесь просеять муку с пряностями и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и быстро замешать однородное тесто. Включить разогреваться духовку (200*).
4Подготовленные формочки для кексов на 2/3 заполнить тестом. Уменьшить температуру в печи до 185* и выпекать примерно 25 минут. Готовые маффины проверить на готовность деревянной шпажкой, немного остудить и вынуть из форм.
Совет к рецепту
Благодаря цельным грушевым кубикам, тесто сохраняет пористость и лёгкость (необходимые для «правильных» маффинов).
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты