Грушевые маффины с грецким орехом

Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

69 рецептов

История к рецепту

«И снова маффины! Эти компактные сдобные кексы продолжают удивлять, ведь сегодня они, подобно хлебу, приемлют любую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груша 150 г

Жареные грецкие орехи 30 г

Топленое масло 35 г

Оливковое масло 15 мл

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Куркума 0,3 чайной ложки

Коричневый сахар 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Цельнозерновая мука 80 г

Ржаная мука 20 г

Соль щепотка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Подготовить груши: вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Жаренные орехи измельчить; Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и влить растопленное сливочное+оливковое масло, добавить груши с орехами; Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Поэтапно в смесь просеять муку с пряностями и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и быстро замешать однородное тесто. Включить разогреваться духовку (200*);
  • 4. Подготовленные формочки для кексов на 2/3 заполнить тестом. Уменьшить температуру в печи до 185* и выпекать примерно 25 минут. Готовые маффины проверить на готовность деревянной шпажкой, немного остудить и вынуть из форм. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Совет к рецепту

Благодаря цельным грушевым кубикам, тесто сохраняет пористость и лёгкость (необходимые для «правильных» маффинов).

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
20682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
10066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов