ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грушевые маффины с грецким орехом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
4
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
150 г
Жареные грецкие орехи
30 г
Топленое масло
35 г
Оливковое масло
15 мл
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,3 чайных ложек
Куркума
0,3 чайных ложек
Коричневый сахар
45 г
Куриное яйцо
1 штука
Цельнозерновая мука
80 г
Ржаная мука
20 г
Соль
щепотка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить груши: вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Жаренные орехи измельчить.
2В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и влить растопленное сливочное+оливковое масло, добавить груши с орехами.
3Поэтапно в смесь просеять муку с пряностями и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и быстро замешать однородное тесто. Включить разогреваться духовку (200*).
4Подготовленные формочки для кексов на 2/3 заполнить тестом. Уменьшить температуру в печи до 185* и выпекать примерно 25 минут. Готовые маффины проверить на готовность деревянной шпажкой, немного остудить и вынуть из форм.
Совет к рецепту
Благодаря цельным грушевым кубикам, тесто сохраняет пористость и лёгкость (необходимые для «правильных» маффинов).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0