ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грушевые маффины с грецким орехом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

И снова маффины! Эти компактные сдобные кексы продолжают удивлять, ведь сегодня они, подобно хлебу, приемлют любую "начинку" и удовлетворяют любой вкус. В фирменном ассортименте Kiss'oN всего 3 стабильных вида маффинов: пряные банановые, яркие тыквенные и шоколадно-лимонные. А вне магазина продолжают публиковаться удачные рецепты сезонных маффинов - теперь это грушевые, с пряностями и грецкими орешками.

Десерт, увы, сезонный, а комбинация продуктов довольно редкая. Особенность таких маффинов в наличии фруктовых кубиков: именно они позволяют тесту сохранять свою классическую текстуру, а индийская куркума в сочетании с мускатом и корицей зажигает выпечку ароматными нотками солнечной осени. Проведём же её с удовольствием! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
4
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
150 г
Жареные грецкие орехи
30 г
Топленое масло
35 г
Оливковое масло
15 мл
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,3 чайных ложек
Куркума
0,3 чайных ложек
Коричневый сахар
45 г
Куриное яйцо
1 штука
Цельнозерновая мука
80 г
Ржаная мука
20 г
Соль
щепотка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить груши: вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Жаренные орехи измельчить.
2В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и влить растопленное сливочное+оливковое масло, добавить груши с орехами.
3Поэтапно в смесь просеять муку с пряностями и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и быстро замешать однородное тесто. Включить разогреваться духовку (200*).
4Подготовленные формочки для кексов на 2/3 заполнить тестом. Уменьшить температуру в печи до 185* и выпекать примерно 25 минут. Готовые маффины проверить на готовность деревянной шпажкой, немного остудить и вынуть из форм.
Совет к рецепту
Благодаря цельным грушевым кубикам, тесто сохраняет пористость и лёгкость (необходимые для «правильных» маффинов).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
что такое куркурма? и обвзательно ли исполтзовать это в рецепте?
Читайте также:
Похожие рецепты