ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хурма с йогуртом

Хурма с йогуртом

АВТОР: Vera Efremova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 9 часов
15 минут + 9 часов
10
История к рецепту

А помните, в детстве хурма всегда вязала так, что иногда было чувство, что ты только что от стоматолога и анестезия ещё вас не отпустила. Я вот с самого детства твердо знала, что хурму нужно заморозить. Иногда она сама замерзала на складах и в подсобках магазинов, иногда приходилось самим ей помогать. Селекция и забота о человеке с тех пор шагнула сильно вперёд, теперь почти все продаваемые сорта хурмы не вяжут от слова совсем. Старый добрый королек тоже изменился в лучшую сторону, но все равно, жопка немного вяжет.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
13
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хурма
2 штуки
Греческий йогурт
500 г
Грецкие орехи
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 9 часов
Распечатать
1Хурму «королек» отправить на ночь в морозилку.
2Йогурт переложить в марлю и подвесить стекать часов на 8–9.
3Утром йогурт превратится в мягкий сыр, похожий на лабне. Переложить его в тарелку.
4Хурму достать из морозилки, дать оттаять, нарезать, параллельно снимая шкурку, и красиво выложить на йогурт. Полить медом и посыпать грецкими орехами.
Совет к рецепту
Если не очень нравится плотная текстура, можно просто использовать йогурт или отвешивать его меньшее количество времени.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0