Хурма с йогуртом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 9 часов
15 минут + 9 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
А помните, в детстве хурма всегда вязала так, что иногда было чувство, что ты только что от стоматолога и анестезия ещё вас не отпустила. Я вот с самого детства твердо знала, что хурму нужно заморозить. Иногда она сама замерзала на складах и в подсобках магазинов, иногда приходилось самим ей помогать. Селекция и забота о человеке с тех пор шагнула сильно вперёд, теперь почти все продаваемые сорта хурмы не вяжут от слова совсем. Старый добрый королек тоже изменился в лучшую сторону, но все равно, жопка немного вяжет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
13
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Хурма
2 штукиГреческий йогурт
500 гГрецкие орехи
по вкусуМед
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 9 часов
Распечатать
1Хурму «королек» отправить на ночь в морозилку.
2Йогурт переложить в марлю и подвесить стекать часов на 8–9.
3Утром йогурт превратится в мягкий сыр, похожий на лабне. Переложить его в тарелку.
4Хурму достать из морозилки, дать оттаять, нарезать, параллельно снимая шкурку, и красиво выложить на йогурт. Полить медом и посыпать грецкими орехами.
Совет к рецепту
Если не очень нравится плотная текстура, можно просто использовать йогурт или отвешивать его меньшее количество времени.
спецпроекты
Похожие рецепты