Яйца по‑бенедиктински под голландским соусом

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Бекон 6 кусков

Лимон по вкусу

Сливки 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Делаем голландский соус: масло растопить. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. На пару венчиком смешать желтки, масло, лимонный сок и все время помешивать до загустения и изменения цвета. Если хотите добавить пармезан, то понадобятся еще нежирные сливки грамм 50. Все хорошо вымешать на пару и оставить, накрыв полотенцем, чтобы не остыло.
  • 2. Бекон поджариваем до хруста. Лишний жир убрать на кухонном бумажном полотенце.
  • 3. Варим яйцо пашот. Яйцо аккуратно разбить в кофейную чашку. Вскипятить в кастрюльке воду, примерно 2,5 см. В воду добавить 1 ст.л. уксуса, сделaть ложкой воронку и в центр воронки аккурaтно вылить яйцо. Варить его на маленьком огне примерно 1,5–2 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Яйцо аккуратно слить в сито и осторожно промыть от уксуса, чтобы прекратить процесс готовки, под холодной водой.
  • 4. На тост положить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот и все это залить голландским соусом, поперчить.

Совет к рецепту

Вместо бекона можно использовать лососину. Это необыкновенно вкусный завтрак, бранч, ланч или бриннер. Для полного кайфа советую сбрызнуть несколькими каплями трюфельного масла.

Похожие рецепты

Арбулястра

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 16 штук

Зелень по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертый имбирь на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья

Автор: Филипп
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный омлет

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли с беконом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливки 200 мл

Сахарная пудра 70 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Бекон 150 г

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Листья базилика 10 штук

Яйцо куриное 6 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бекон 3 куска

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с гренками и сыром

Автор: Анна Баранова
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Деревенский хлеб 1 кусок

Сливки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов