ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца по-бенедиктински под голландским соусом

Яйца по-бенедиктински под голландским соусом

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
19
45
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Бекон
6 кусков
Лимон
по вкусу
Сливки
50 мл
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Делаем голландский соус: масло растопить. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. На пару венчиком смешать желтки, масло, лимонный сок и все время помешивать до загустения и изменения цвета. Если хотите добавить пармезан, то понадобятся еще нежирные сливки грамм 50. Все хорошо вымешать на пару и оставить, накрыв полотенцем, чтобы не остыло.
2Бекон поджариваем до хруста. Лишний жир убрать на кухонном бумажном полотенце.
3Варим яйцо пашот. Яйцо аккуратно разбить в кофейную чашку. Вскипятить в кастрюльке воду, примерно 2,5 см. В воду добавить 1 ст.л. уксуса, сделaть ложкой воронку и в центр воронки аккурaтно вылить яйцо. Варить его на маленьком огне примерно 1,5–2 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Яйцо аккуратно слить в сито и осторожно промыть от уксуса, чтобы прекратить процесс готовки, под холодной водой.
4На тост положить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот и все это залить голландским соусом, поперчить.
Совет к рецепту
Вместо бекона можно использовать лососину. Это необыкновенно вкусный завтрак, бранч, ланч или бриннер. Для полного кайфа советую сбрызнуть несколькими каплями трюфельного масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Драник из цукини с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0