Каша из дробленой пшеничной крупы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
12
1
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная крупа
2 стаканаВода
4 стаканаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под крышкой.
2Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.
Комментарии (6):
0
1/3 воды надо, на пачке пишут обычно и чайная ложка соли на 2 стакана крупы - многовато.
Я бы вам порекомендовал еще добавить приправу 12 овощей и/или кубики куриного бульона. Но учтите что и в приправе и в бульоне тоже есть соль
0
В жизни не пробовал ничего более гнусного и мерзкого, чем сладкая каша. Почему-то в картошку или макароны никто не кладёт сахар или варенье, а вот испортить, испакостить кашу, сделав её сладкой, хватает извращенцев.
0
Отчего же "не кладёт", очень даже кладёт: прекрасно помню макароны с сахаром в детском садике.
спецпроекты
Похожие рецепты