Каша из дробленой пшеничной крупы

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под крышкой.
  • 2. Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.

Похожие рецепты

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из цельной пшеничной крупы

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Пшеничная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка домашняя

Автор: Михаил Мурзин
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Геркулес 250 г

Молоко 220 мл

Соль 1 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничная каша с молоком

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш мексиканский (тортильяс)

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 480 г

Вода 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо «в мешочек»

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов