ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каша рисовая молочная

АВТОР: Мария Горячева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Эту чудесную кашу готовила все мое детство любимая бабушка. Каша невероятно вкусная, сытная и абсолютно непохожая на привычную молочную, хотя содержит все самые обыкновенные ингридиенты. Думаю, все дело в особых пропорциях и самом приготовлении - не на огне, а в духовке. Изначально, этот рецепт был рассчитан на русскую печь и глинянный горшок - именно так моей бабушке готовили эту кашу в ее детстве - в простом русском доме в небольшой деревеньке. Бабушка адаптировала рецепт под квартирные условия и благодаря ей, я могу поделиться этой вкуснятиной с вами.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
5
12
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
1 стакан
Молоко
3 стакана
Сливочное масло
30 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глиняный или керамический горшок-кастрюлю всыпать рис и залить молоком;
2Добавьте масло (можно одним куском, можно разделить на небольшие кусочки - роли не играет), соль и сахар, слегка перемешать;
3Разогреть духовку до 200 градусов и поставить горшочек на 30-40 мин. Крышкой не накрывать (!). Каша готова, когда появится золотисто-румяная корочка сверху;
4При желании в кашу можно добавить еще сахара и слив.масла, изюм, курагу, кому что нравиться;
5Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0