Каша рисовая молочная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Эту чудесную кашу готовила все мое детство любимая бабушка. Каша невероятно вкусная, сытная и абсолютно непохожая на привычную молочную, хотя содержит все самые обыкновенные ингридиенты. Думаю, все дело в особых пропорциях и самом приготовлении - не на огне, а в духовке. Изначально, этот рецепт был рассчитан на русскую печь и глинянный горшок - именно так моей бабушке готовили эту кашу в ее детстве - в простом русском доме в небольшой деревеньке. Бабушка адаптировала рецепт под квартирные условия и благодаря ей, я могу поделиться этой вкуснятиной с вами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
5
12
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
1 стаканМолоко
3 стаканаСливочное масло
30 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глиняный или керамический горшок-кастрюлю всыпать рис и залить молоком;
2Добавьте масло (можно одним куском, можно разделить на небольшие кусочки - роли не играет), соль и сахар, слегка перемешать;
3Разогреть духовку до 200 градусов и поставить горшочек на 30-40 мин. Крышкой не накрывать (!). Каша готова, когда появится золотисто-румяная корочка сверху;
4При желании в кашу можно добавить еще сахара и слив.масла, изюм, курагу, кому что нравиться;
5Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты