Каша рисовая молочная

Автор: Мария Горячева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Горячева

Автор: Мария Горячева

1 рецепт

История к рецепту

«Эту чудесную кашу готовила все мое детство любимая бабушка. Каша невероятно вкусная, сытная и абсолютно непохожая на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 30 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глиняный или керамический горшок-кастрюлю всыпать рис и залить молоком;
  • 2. Добавьте масло (можно одним куском, можно разделить на небольшие кусочки - роли не играет), соль и сахар, слегка перемешать;
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить горшочек на 30-40 мин. Крышкой не накрывать (!). Каша готова, когда появится золотисто-румяная корочка сверху; Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. При желании в кашу можно добавить еще сахара и слив.масла, изюм, курагу, кому что нравиться;
  • 5. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша протертая

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ мл

Рис 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в стакане

Автор: sharf sharf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 50 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 5 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 120 мл

Вода 100 мл

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов