Креп-сюзетт с ванильным мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с из меню Tilda с нами поделился шеф-повар Александр Русаков.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
15
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гМолоко
250 млКипяток
150 млКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
40 млСахар
90 гСоль
2 гСвежевыжатый апельсиновый сок
500 млЦедра апельсина
1 штукаТертая лимонная цедра
1 гСливочное масло
60 гПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
2 штукиВанильное мороженое
40 гФисташки
2 штукиМед
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить миксером с сахаром и солью до воздушной массы.
2Влить молоко, кипяток и растительное масло.
3Продолжить взбивать, всыпать просеянную муку, взбить еще раз.
4Добавить 20 грамм растопленного сливочного масла и процедить через сито.
5Отпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Сложить их треугольником.
6Для приготовления соуса соединить фреш, мед, лимонную и апельсиновую цедру, бадьян, корицу и 60 грамм сливочного масла в сотейнике и варить на среднем огне 15–20 минут (пока не уменьшится в объеме на треть).
7Затем процедить.
8В сковородке на сливочном масле слегка обжарить блинчики до золотистой корочки и полить приготовленным соусом.
9Переложить блины в глубокую тарелку, сверху выложить шарик ванильного мороженого и полить оставшимся в сковородке соусом.
10Посыпать рублеными фисташками.
11Подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты