ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креп-сюзетт с ванильным мороженым

Креп-сюзетт с ванильным мороженым

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецептом с из меню Tilda с нами поделился шеф-повар Александр Русаков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
15
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Молоко
250 мл
Кипяток
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
40 мл
Сахар
90 г
Соль
2 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
500 мл
Цедра апельсина
1 штука
Тертая лимонная цедра
1 г
Сливочное масло
60 г
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Ванильное мороженое
40 г
Фисташки
2 штуки
Мед
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить миксером с сахаром и солью до воздушной массы.
2Влить молоко, кипяток и растительное масло.
3Продолжить взбивать, всыпать просеянную муку, взбить еще раз.
4Добавить 20 грамм растопленного сливочного масла и процедить через сито.
5Отпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Сложить их треугольником.
6Для приготовления соуса соединить фреш, мед, лимонную и апельсиновую цедру, бадьян, корицу и 60 грамм сливочного масла в сотейнике и варить на среднем огне 15–20 минут (пока не уменьшится в объеме на треть).
7Затем процедить.
8В сковородке на сливочном масле слегка обжарить блинчики до золотистой корочки и полить приготовленным соусом.
9Переложить блины в глубокую тарелку, сверху выложить шарик ванильного мороженого и полить оставшимся в сковородке соусом.
10Посыпать рублеными фисташками.
11Подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0