Кукурузная каша с молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
8918
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
7
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стаканаКукурузная крупа
1 стаканМолоко
1 стаканСливочное масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
2Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.
Комментарии (23):
1
Огня, меньше огня господа!)
Кукуруза она такая, девушка деликатная.
Любит долгое и медленное томление.
И испарения меньше, и воды меньше уходит, и доваривается. Главное, крышечку закрыть и терпения.)
0
Попробуйте пересчитать количество порций самостоятельно. Получается половина стакана крупы. Или 5 ложек, можете даже проверить.
0
Сколько беру кукурузную крупу, она всегда одинакового помола. И пропорции всегда 1:6. На трех стаканах воды она будет, как камень.
спецпроекты
Похожие рецепты