
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
111
Автор рецепта
История к рецепту
Тыква – очень полезная культура, поэтому с наступлением осени, когда она созревает, мы стараемся готовить блюда с ней почаще. Супы, манты, пироги, кексы, варенье – для всего сгодится тыква. Но, пожалуй, самое известное блюдо с тыквой – это пшенная каша с тыквой. Тыкву для пшенной каши лучше брать оранжевого цвета, тогда готовая каша будет красивой и яркой. А впрочем, эта каша будет вкусна с тыквой любого цвета. Сварите пшенную кашу с тыквой в мультиварке, а не обыкновенное пшено с молоком, и вы разнообразите своё меню и улучшите обмен веществ.
Пшенная каша с тыквой – вкусный завтрак и прекрасное начало дня!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
6
4
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшено
1 стаканМолоко
3 стаканаВода
1 стаканТыква
400 гСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1–2 минуты воду слить. Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко.
2Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу, но можно положить и сразу.
3Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1–2 часа, в зависимости от размеров нарезанной тыквы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вообще то есть режим « молочная каша», а не тушение и за 30 мин все готово
Читайте также:
Похожие рецепты












